Автоматизация финансово-хозяйственной деятельности ООО "КРОНШТАДТ" на базе ПП "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием", ред. 1.3
ООО "КРОНШТАДТ"
Автоматизированы следующие функции:
- Анализ кадрового состава
- Бухгалтерский учет
- Бюджетирование, финансовое планирование
- Взаиморасчеты с покупателями
- Взаиморасчеты с поставщиками
- Кадровый учет
- Комиссионная торговля
- Налоговый учет
- Оптовая торговля
- Применение различных мотивационных схем
- Расчет зарплаты
- Расчет фактической себестоимости
- Регламентированная отчетность
- Розничная торговля
- Управление денежными средствами (казначейство)
- Управление складскими запасами
- Учет затрат на производство
- Учет неотфактурованных поставок
- Учет основных средств, расчет амортизации
- Учет по МСФО
- Учет прихода ТМЦ
- Учет продаж ТМЦ
- Учет рабочего времени
- Учет спецодежды и спецоснастки
- Учет ТМЦ в цеховых кладовых
- Учет услуг производственного характера
- Финансовый анализ
Описание
Компания ООО «КРОНШТАДТ» имеет несколько направлений деятельности. Основным видом деятельности компании является оказание услуг по передаче электроэнергии. Также компания предоставляет услуги по сдаче в аренду собственных нежилых помещений, а также имеет в своём составе автошколу.
Клиент обратился к партнёру фирмы «1С» в г. Омске компании ООО «ВЦ «ТОВШИК». Основной причиной смены учетной системы являлась необходимость в модернизации программного обеспечения, так как старая учетная система уже не могла удовлетворить потребности предприятия. К тому же в старой системе основную часть работы приходилось выполнять в неавтоматическом режиме. Также в ближайшей перспективе планировалось внедрить на предприятии систему бюджетирования и систему стандартов МСФО.
Специалистами компании ООО «ВЦ «ТОВШИК» была подготовлена презентация программного продукта фирмы "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием", ред. 1.3. После проведения презентации было принято решение о приобретении данной конфигурации.
В сентябре 2010 года был заключен договор на поставку и адаптацию программы. В качестве технологии внедрения системы была выбрана Технология быстрых результатов (ТБР). Были проведены следующие работы:
1. Установка программного обеспечения
2. Обучение пользователях на местах
3. Доработка необходимого функционала при помощи внешних печатных форм и отчетов.
4. Опытно–промышленная эксплуатация системы.
Длительность проекта составила 3 месяца. За этот период были автоматизированы следующие контуры учета:
- бухгалтерский учет,
- налоговый учет,
- кадровый учет,
- расчет заработной платы,
- касса и банк,
- производственный учет,
- управление взаиморасчетами,
- служба сбыта,
- снабжение.
В ближайшее время планируется расширение возможностей системы, путём перевода информационной базы в серверный режим работы, а также автоматизация удалённых рабочих мест новыми средствами платформы "1С:Предприятие 8.2", в частности, удалённый доступ через WEB–клиент.
В первой половине 2011 года планируется ввести в эксплуатацию подсистему Бюджетирование, а к концу года подсистему стандартов МСФО.
Отзыв клиента
Отзыв на ООО «КРОНШТАДТ».
г.Омск
30 ноября 2010 года.
ООО «Кронштадт» имеет несколько направлений деятельности, основными из которых являются: оказание услуг по передаче электроэнергии, услуги в аренду собственных помещений, а также автошкола.
Для удовлетворения нужд по комплексной автоматизации предприятия было принято решение о приобретении программного комплекса "1С:Управление производственным предприятием 8", ред. 1.3. Подрядчиком на поставку программы фирмы «1С» с последующим её внедрением была выбрана компания ООО «Внедренческий центр «ТОВШИК». Основными требованиями, предъявляемых к системе, были следующие:
- Учет в единой информационной базе данных
- Возможность ведения бухгалтерского и налогового учета по РСБУ
- Оперативный учет взаиморасчетов с поставщиками и покупателями
- Касса и банк
- Оперативный учет материалов, ГСМ
- Кадровый учет и расчет заработной платы
- Наличие в программе контура Бюджетирование и МСФО
В сентябре 2010 года был заключен договор на поставку и адаптацию программы. В качестве технологии внедрения системы была выбрана Технология быстрых результатов (ТБР). В течение сентября – первой половины октября пользователи прошли краткий обзорный курс по всем внедряемым направлениям и приступили к заполнению всей необходимой первичной информации в систему. Было принято решение о заполнении НСИ вручную, без помощи обработок переноса из старой системы. Единственным исключением стала переносимая информация о заработке сотрудников за предыдущий год для возможности автоматического расчета всех видов оплат по среднему заработку. К середине октября 2010 г. были заполнены все необходимые справочники, внесены остатки на 01.10.2010. и началась работа по вводу перечня всех документов. В течение второй половины октября система была полностью запущена в промышленную эксплуатацию. Ноябрь 2010 г. стал показательным с точки зрения результата проекта. Был проведён расчет себестоимости и полностью закрыт первый период (октябрь 2010).
На момент составления отзыва на предприятии функционируют следующие контуры учета: бухгалтерский учет, налоговый учет, кадровый учет, расчет заработной платы, управление денежными средствами, управление взаиморасчетами, производственный учет, расчет себестоимости выпуска готовой продукции и услуг, управление продажами, управление закупками.
В общей сложности было приобретено лицензий на 5 рабочих мест. Одновременное подключение к информационной базе данных осуществляют до 5 пользователей. Автоматизировано рабочих мест – 15. Из них: бухгалтерский и налоговый учет (5 АРМ), кадровый учет (1 АРМ), расчет заработной платы (2 АРМ), касса и банк (2 АРМ), производственный учет (2 АРМ), управление взаиморасчетами(1 АРМ), служба сбыта(1 АРМ), служба снабжения(1 АРМ).
В дальнейшем планируется расширение возможностей системы, путём перевода информационной базы в серверный режим работы, а также автоматизация удалённых рабочих мест новыми средствами платформы 1С: Предприятие 8.2, в частности, удалённый доступ через WEB – клиент.
В первой половине 2011 года планируется ввести в эксплуатацию подсистему Бюджетирование, а к концу 2011 года подсистему стандартов МСФО.
Основным преимуществом комплексного решения является использование единой нормативно-справочной информации всеми пользователями, что существенно снижает риски искажения учета и отчетности как управленческой, так и регламентированной, одновременно повышается эффективность учетной системы за счет снижения затрат на актуализацию и стыковку данных различными подразделениями предприятия.
Результаты выполненного проекта подтвердили правильность сделанного выбора в пользу комплексного программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» и выбранного подрядчика ООО «Внедренческий центр «ТОВШИК», одного из ведущих официальных партнеров фирмы «1С» в Омске.