ПП "1С:Розница 8" и "1С:Упраление торговлей 8" решает задачи оперативного учета и управления в продуктовом ритейле

Отзыв клиента

ИП Дзахмышев Д.М.
Белгородская обл, Алексеевский р-н, г Алексеевка, Апрель 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Подключение торгового оборудования
  • Розничная торговля
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Управление ордерным складом
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами
  • Учет неотфактурованных поставок
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

Специалистами компании «Торговые Инфосистемы» завершен проект внедрения программного комплекса на платформе «1С:Предприятие 8» в магазине «Скиф» (г.Алексеевка, Белгородской области), принадлежащем индивидуальному предпринимателю Дзахмышеву Дмитрию Мутраловичу.

Деятельность ИП Дзахмышева Д.М. является дифференцированной. Это предприятия общественного питания, бильярдные клубы, продовольственная розница, сдача в аренду недвижимости. Все направления являются сложившимися устойчивыми хозяйственными структурами и в рамках проекта автоматизации не ставились задачи по кардинальному изменению сформировавшихся бизнес-процессов. Основной задачей, стоящей перед собственником было повышение эффективности торгового направления за счет внедрения современных технологий управления предприятием. В рамках этой задачи собственник обратился за помощью к специалистам в этой области знаний. Сотрудники «Торговых Инфосистем» провели общие консультации по возможностям современных систем управления торговым бизнесом, и, после проведенного экспресс-обследования предприятия, предложили внедрение программных продуктов «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Розница 8».

Предложенный программный комплекс полностью перекрывает своей функциональностью все задачи управления торговым предприятием (как традиционного формата, так и формата самообслуживания):

•регистрация всех необходимых данных о товарах и партнерах;
•планирование продаж и закупок;
•оперативное управление закупками;
•оперативное управление продажами;
•управление складскими запасами;
•управление наличными и безналичными денежными средствами;
•управление взаиморасчетами и затратами;
•анализ качества и структуры товарных запасов;
•анализ цен и управление ценовой политикой;
•всесторонний мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности;
•управление широким комплексом технологического торгового оборудования (сканеры штрих-кода, фискальные регистраторы и принтеры документов, терминалы сбора данных, дисплеи покупателя, считыватели магнитных карт, электронные весы с печатью этикеток и без таковой, банковские терминалы для приема пластиковых карт, считыватели радиометок).

Работы по внедрению программного комплекса были проведены в несколько этапов:

На первом этапе произведен подбор и поставка компьютерного и специализированного торгового оборудования, выполнена прокладка локальной вычислительной сети, смонтированы и настроены автоматизированные рабочие места.

На втором этапе была выполнена установка программного комплекса, его настройка и доработка под индивидуальные особенности Заказчика. Произведенные доработки системы обеспечили возможность работы на одном АРМ с несколькими фискальными регистраторами.

Третий этап включил в себя работы по профессиональной подготовке пользователей для работы с внедряемой системой учета и программно-аппаратным комплексом.

Продолжительность работ по проекту внедрения составила 1,5 месяца. В настоящий момент осуществляется консультационная поддержка.

Отзыв клиента

На протяжении многих лет мы занимаемся розничной торговлей продуктами питания. Торговая точка традиционного прилавочного формата приносила нам стабильный доход и выполняла задачи, стоящие перед данным направлением бизнеса. Однако времена меняются, в повседневную жизнь нашего региона вошли супермаркеты больших сетевых компаний, изменилась структура спроса и товарного предложения, обострилась конкурентная борьба. Вследствие этого мы произвели капитальную реконструкцию нашей торговой точки, приняли решение о смене формата торговли и внедрении компьютеризованной системы обработки информации.

В качестве партнера по внедрению было была выбрана компания ООО «Торговые Инфосистемы». Основанием для такого решения явилось наличие у специалистов этой компании значительного опыта реализации подобных проектов на предприятиях розничной торговли и хорошая репутация.

Специалисты «Торговых Инфосистем» проконсультировали нас по возможностям современных систем управления торговым бизнесом взяли на себя решение всех технологических вопросов: подбор и поставку компьютерного и специализированного торгового оборудования, прокладку локальной вычислительной сети, монтаж и настройку автоматизированных рабочих мест. Работы были сделаны в кратчайшие сроки. Сотрудники компании ООО «Торговые Инфосистемы» поставили, подключили и настроили, доработали с учетом индивидуальных особенностей все, что было необходимо, провели обучение наших сотрудников работе с новой системой учета и оборудованием. Их консультации позволили в короткий срок овладеть всеми тонкостями работы в новой среде.

В результате мы получили мощный инструмент управления эффективностью торгового бизнеса – программный комплекс, состоящий из «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Розница 8», и достигли тех целей, которые перед собой ставили в области автоматизации. В настоящее время система находится в стадии эксплуатации, мы перешли ко второму этапу – работе над дальнейшим повышением профессионального уровня наших сотрудников.