Автоматизация ОАО «Мосэлектрощит» на основе ПП «1С:Управление производственным предприятием 8»

Отзыв клиента

ОАО «Мосэлектрощит»
Москва, Август 2010

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 50

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 50

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Московский завод ОАО «Мосэлектрощит» – высокотехнологичное предприятие, занимающееся разработкой, изготовлением и поставками продукции для промышленности, тепловых, атомных и гидроэлектростанций, электрификации сельского хозяйства и транспорта.

Причинами для внедрения послужили неудовлетворенность руководства регламентированного учета из за ведения данного учета в нескольких системах.

В рамках проекта автоматизации были реализованы следующие участки бухгалтерского и налогового учета:

- Учет основных средств;
- Учет спецодежды и спецоснастки;
- Учет ТМЦ;
- Учет нематериальных активов;
- Учет денежных средств;
- Учет средств в валюте;
- Учет расчетов с подотчетниками;
- Учет взаиморасчетов с заказчиками и поставщиками;
- Учет и распределения общехозяйственных расходов;
- Учет и распределения общепроизводственных расходов;
- Учет экспортного НДС
- Формирование себестоимости выпущенной продукции;
- Учет текущих обязательств и расчетов.

Дополнительно:

- Настроен двухсторонний обмен данными между программами «1С:Управление производственным предприятием 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» - в части отражения и начисления заработной платы;
- Проведено обучение персонала по вышеуказанным блокам автоматизации;
- Написаны инструкции и контрольные примеры.

Отзыв клиента

ОАО «Мосэлектрощит» – высокотехнологичное предприятие, занимающееся разработкой, изготовлением и поставками электротехнического оборудования для предприятий энергетической отрасли - тепловых, атомных и гидроэлектростанций, а также электрификации предприятий промышленного производства, сельского хозяйства и транспорта.

При принятии решения об автоматизации бухгалтерского и налогового учета мы отдали предпочтение автоматизированной системе на основе «1С: Управление производственным предприятием 8.1». До момента внедрения предприятие использовало различные инструменты:

- «1С:Производство + Услуги +Бухгалтерия 7.7»;
- программы написанные в среде MS-DOS

В рамках проекта автоматизации были охвачены все типовые участки бухгалтерского и налогового учета, а также налажен учет позаказного производства, учет экспортных операций, учет операций с ценными бумагами.

Дополнительно:
- Перенесены автоматически остатки по счетам бухгалтерского и налогового учета из старой системы в новую на начало года;
- Настроен двухсторонний обмен данными между программами «1С:Управление производственным предприятием 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» - в части отражения и начисления заработной платы;
- Проведено обучение персонала по вышеуказанным блокам автоматизации;
- Написаны инструкции и контрольные примеры.

Проект автоматизации бухгалтерского и налогового учета был выполнен в срок с ноября 2009 года по июль 2010 года. В настоящее время проект на основе «1С:Управление производственным предприятием 8» полностью завершен и введен в промышленную эксплуатацию. Автоматизировано 50 рабочих мест. Поддержанием работоспособности системы бухгалтерского и налогового учета в текущем режиме ОАО «Мосэлектрощит» занимается самостоятельно.