Автоматизированная система на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия 8" для ОАО "Набережночелнинское предприятие тепловых сетей"

Отзыв клиента

Открытое акционерное общество "Набережночелнинское предприятие тепловых сетей"
Респ Татарстан, Тукаевский р-н, г Набережные Челны, Декабрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 8

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 7

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Автоматизация бухгалтерского учета в ОАО "Набережночелнинское предприятие тепловых сетей" была произведена на базе ПП «1С:Бухгалтерия 8».

При помощи внедренного решения автоматизированы следующие участки учета:
- ведение бухгалтерского и налогового учета хозяйственной предприятия;
- расчеты с подотчётными лицами;
- расчёты с организациями;
- расчеты с персоналом по оплате труда;
- налоговый учет по налогу на прибыль;
- торговые операции;
- учет материалов, товаров, продукции, учет основного и вспомогательного производства;
- учет затрат и расчет себестоимости;
- операции по кассе и банку;
- расчеты с поставщиками и покупателями;
- учет основных средств и нематериальных активов;
- расчеты по НДС;
- регламентированная отчетность.

Произведена доработка «1С:Бухгалтерии Предприятия 8» по требованиям заказчика в части получения оперативной аналитической информации с учетом специфики предприятия тепловых сетей.

Отзыв клиента

Наше предприятие занимается производством, передачей и распределением тепловой энергии по тепловым сетям, а также оказывает услуги по передаче тепловой энергии и пара для предприятий и организаций города Набережные Челны республики Татарстан.
В связи с наращиванием объемов оказываемых услуг руководство предприятия стало испытывать недостаток в оперативной информации о деятельности организации, необходимой для анализа выручки и себестоимости услуг, а также анализа взаиморасчетов с контрагентами в разрезе видов оказываемых услуг. Для внедрения мы выбрали ПП «1С:Бухгалтерия 8», который и был внедрен в нашей организации в декабре 2009 года.
Работы по внедрению и переносу данных успешно выполнили специалисты ООО «Фирма ЛИСТ» под руководством программиста-консультанта Д.А. Ильиной. В результате на нашем предприятии были созданы восемь автоматизированных рабочих мест. Предварительное обучение персонала в ЦСО (центре сертифицированного обучения) ООО «Фирма ЛИСТ» значительно облегчило для нас переход на работу с новым программным обеспечением.
Автоматизация бухгалтерского и налогового учета с помощью гибкой настройки программного обеспечения фирмы «1С» во многом облегчила наш труд, позволила значительно сократить рутинные процессы. Ускорился процесс обработки первичных документов, сократилось время для получения информации о состоянии взаиморасчетов по контрагентам и, как следствие, ускорилось формирование необходимых для работы отчетов.
Это позволяет руководству предприятия оперативно проводить анализ текущей деятельности, принимая на основе анализа данных обоснованные решения, планируя свои действия, имея возможность «на ходу» вмешиваться в процесс управления. Значительно ускорился процесс начисления и выплаты заработной платы сотрудникам, так как предусмотрен обмен данными с программным продуктом «1С:Зарплата и Управление персоналом 8».
Результат, полученный от внедрения, оправдал наши ожидания, и поэтому мы выражаем благодарность фирме "1С" за программу, а также компании ООО «Фирма ЛИСТ» за оперативность в решении возникающих вопросов, за высокий уровень профессионализма, отличное знание программного продукта, а также четкое исполнение своих функций и обязанностей.