Автоматизация складского учета с применением технологии штрихкодирования на обувной фабрики "Юничел" на основе ПП "1С:Управление торговлей 8.0"

Отзыв клиента

Обувная фирма "Юничел"
Челябинск, Октябрь 2005

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 70

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 60

Описание

Обувная фирма "Юничел" - одно из крупнейших предприятий России по производству обуви. Но развитие предприятия невозможно без точного учета потребности в выпускаемой продукции. Одним из разрезов такого учета, отражающих специфику производства, является поразмерный учет продукции. В связи с огромным ассортиментом продукции, данный учет без введения технологии штрихкодирования практически невозможен.
Для решения задач, стоящих перед предприятием, были введены изменения в типовую конфигурацию "1С:Управление торговлей 8.0", связанные со спецификой поразмерного учета, например, упаковка готовой продукции в короба с определенным распределением размеров обуви в коробе, а также с особенностью учета обувной продукции для сбора статистических данных.
Реализована сдача продукции в цеха и приемка на складе с использованием сканера штрих-кодов. Реализованы механизмы контроля соответствия количества продукции сданной в цехе и принятой на складе.
В систему заложены механизмы для реализации системы скидок и наценок, принятой на предприятии - по сумме аванса, по сумме оборота за прошлый и текущий год, по способу доставки и т.п.
Для облегчения процесса сбора продукции на складе по заявке менеджера реализована процедура подбора с использованием терминала сбора данных. После подбора возможно сравнение ассортимента, указанного менеджером и фактически подобранного товара, автоматическое изменение состава документа по данным подбора. Также фиксируется работа подборщиков для целей начисления зарплаты.
Для бесперебойной работы приемки продукции на складе, выделена отдельная база данных для сбора информации по приемке обуви на склад, автоматический обмен данными с этой базой реализован с помощью механизмов плана обмена.

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении «1С:Предприятия Управление торговлей 8.0» на фабрике «Юничел»

Челябинская обувная фабрика «Юничел» была создана в 1960 году. На данный момент предприятие входит в тройку самых крупных производителей обуви России. «Юничел» оснащена новейшим технологическим оборудованием для изготовления обуви по современным стандартам. Фабрика имеет собственный центр моделирования обуви, оснащенный современной техникой и программными средствами, что позволяет в год разрабатывать до 700 моделей. Фирменная сеть «Юничел» насчитывает 160 розничных магазинов по всей России.

В 2004 году руководство компании приняло решение о введении технологии штрихкодирования для учета и контроля движения готовой продукции.
В результате проведенного тендера партнером по внедрению стала компания «Автоматизация бизнеса», имеющая в штате необходимое количество компетентных сотрудников, в частности, высококвалифицированного руководителя проектов.
После анализа систем автоматизации, представленных на рынке, была выбрана типовая конфигурация «1С:Управление торговлей 8.0» на современной платформе «1С:Предприятие 8.0». Главными аргументами в пользу этого решения стали: гибкость платформы, высокая масштабируемость, возможность интеграции с торговым оборудованием.
Сотрудниками компании «Автоматизация бизнеса», на складах «Юничела» автоматизированы практически все операции:
• контроль движения продукции с момента выпуска до продажи;
• возможность оформления заказа оптового покупателя в режиме online (с помощью терминала сбора данных);
• планирование загрузки автотранспорта (система подсказывает, как лучше распределить груз);
• возможность получения информации об остатках в режиме online;
• ведение поразмерного учета продукции

В результате проекта создана единая информационная база, включающая в себя торговый блок и блок управления складом. Автоматизировано 70 рабочих мест. С системой работают менеджеры, операторы склада, кладовщики, программисты и системный администратор.

Руководство фабрики «Юничел» высоко оценивает работу специалистов компании «Автоматизация бизнеса». В дальнейших планах совместной работы – автоматизация фирменной сети магазинов «Юничел».


28.12.06