Внедрение системы "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Арго"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Учет прихода ТМЦ
  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Расчет фактической себестоимости
      • Учет затрат на производство
      • Учет основных средств, расчет амортизации
      • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Учет продаж ТМЦ
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами
      • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

ООО "Арго" – производственная компания, производящая пищевые полуфабрикаты (пельмени и др.).
Ранее на предприятии использовалась система "1С:Предприятие 7.7. Производство+Услуги+Бухгалтерия". Более богатые функциональные возможности системы "1С:Управление производственным предприятием 8" обратили на себя внимание руководства компании «Арго».
Основная цель автоматизации: внедрение единой системы автоматизации на платформе "1С:Предприятие 8", позволяющей автоматизировать задачи складского учета, учета производства, бухгалтерского и налогового учета, учета оптовой торговли, расчета заработной платы и кадрового учета. Дополнительно, внедряемая система должна была обладать функциональностью по формированию аналитических отчетов, необходимых руководству компании, а так же иметь гибкие механизмы настройки расчета фактической себестоимости продукции.
Перед специалистами ГК «Гигабайт» была поставлена задача автоматизации бухгалтерского и налогового учета, складского учета, учета оптовой торговли, производственного учета, кадрового учета и расчета заработной платы в рамках единой базы данных на платформе "1С:Предприятие 8".
Система "1С:Управление производственным предприятием 8" была выбрана руководством компании, как наиболее оптимальная с точки зрения соотношения цена-качество и подходящая под все поставленные задачи автоматизации. Большое значение сыграл тот факт, что на предприятии ранее использовалась система "1С:Предприятие 7.7" и менеджмент компании высоко оценивал возможности предыдущей версии этой системы.
Основная специфика автоматизации для фирмы «Арго» – необходимость детального расчета себестоимости единицы готовой продукции, наличие специфических печатных форм документов, а так же наличие сотрудников с временной регистрацией и отслеживание необходимости продления регистрации для таких сотрудников.
На данный момент завершены значимые этапы автоматизации: внедрение бухгалтерского и налогового учета, внедрение системы учета оптовой торговли и производства. В ближайших планах: сдача этапа по внедрению системы кадрового учета и расчета заработной платы.
На данный момент автоматизированы следующие подсистемы:
1) Бухгалтерский учет
2) Налоговый учет
3) Учет прихода ТМЦ
4) Взаиморасчеты с поставщиками
5) Управление складскими запасами
6) Учет ТМЦ в цеховых кладовых
7) Учет затрат на производство
8) Расчет фактической себестоимости
9) Учет основных средств, расчет амортизации
10) Учет спецодежды и спецоснастки
11) Учет продаж ТМЦ
12) Взаиморасчеты с покупателями
13) Оптовая торговля
14) Интеграция с системой «Клиент-банк»

В процессе внедрения сотрудниками ГК «Гигабайт» были выполнены работы по установке и настройке системы, по доработке системы "1С:Управление производственным предприятием 8" по требованиям заказчика, обучение и консультирование пользователей заказчика.
Была проведена первоначальная загрузка данных в автоматизированную систему с использованием типовых (несколько доработанных) правил обмена для загрузки данных в "1С:Управление производственным предприятием 8" из ПП "1С:Предприятие 7.7 Производство+Услуги+Бухгалтерия".
Внедренная система позволила руководству компании оперативно получать необходимую отчетную информацию, а также позволило более точно произвести расчет фактической себестоимости выпускаемой продукции.
В дальнейшем планируется внедрение системы кадрового учета и расчета заработной платы.

Внедрение

ООО "АРГО"

ООО Арго – производственная компания, производящая пищевые полуфабрикаты (пельмени и др.). Компания занимает существенную долю рынка продуктовых полуфабрикатов в г. Новосибирске.

Общая численность компании: 100

Новосибирск, Июнь 2010

Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 3

Параметры

Релиз платформы 8.2.9.356
Релиз конфигурации 1.2.28.1
Внедряемая система работает в файловом режиме, общее число автоматизированных рабочих мест 3, среднее количество подключений к базе в день 3, объем справочника номенклатура: готовой продукции 100 единиц, материалов 200 единиц, основных средств 20, сотрудников 50. Среднее количество документов вводимых в систему – около 300 документов в месяц. Среднее число строк в одном документе 10. Объем информационной базы – 600МБ. В качестве файл-сервера используется обычный компьютер на базе Intel Pentium 4.

Отзыв клиента

Заказчик: ООО «АРГО»
Исполнитель: ООО «Информационные технологии»
(группа компаний «Гигабайт»)

ООО «Арго» – производственная компания, производящая пищевые полуфабрикаты (пельмени и др.).
Ранее на предприятии использовалась система «1С:Предприятие 7.7. Производство+Услуги+Бухгалтерия». Более богатые функциональные возможности системы «1С:Управление производственным предприятием 8» обратили на себя внимание руководства компании «Арго».
Основная цель автоматизации: внедрение единой системы автоматизации на платформе «1С:Управление производственным предприятием 8», позволяющей автоматизировать задачи складского учета, учета производства, бухгалтерского и налогового учета, учета оптовой торговли, расчета заработной платы и кадрового учета. Дополнительно, внедряемая система должна была обладать функциональностью по формированию аналитических отчетов, необходимых руководству компании, а также иметь гибкие механизмы настройки расчета фактической себестоимости продукции.
Перед специалистами ГК «Гигабайт» была поставлена задача автоматизации бухгалтерского и налогового учета, складского учета, учета оптовой торговли, производственного учета, кадрового учета и расчета заработной платы в рамках единой базы данных на платформе «1С:Управление производственным предприятием 8».
Система «1С:Управление производственным предприятием 8» была выбрана руководством компании как наиболее оптимальная с точки зрения соотношения цена-качество и подходящая под все поставленные задачи автоматизации. Большое значение сыграл тот факт, что на предприятии ранее использовалась система «1С:Управление производственным предприятием 7.7» и менеджмент компании высоко оценивал возможности предыдущей версии этой системы.
Основная специфика автоматизации для фирмы «Арго» – необходимость детального расчета себестоимости единицы готовой продукции, наличие специфических печатных форм документов, а так же наличие сотрудников с временной регистрацией и отслеживание необходимости продления регистрации для таких сотрудников.
Выбирая компанию для автоматизации бизнес-процессов, мы остановили выбор на ГК «Гигабайт» как на известной в городе франчайзи 1C с высокой компетенцией специалистов и обширным опытом по автоматизации предприятий различных сфер.

На данный момент автоматизированы следующие подсистемы:
1. Бухгалтерский учет
2. Налоговый учет
3. Учет прихода ТМЦ
4. Взаиморасчеты с поставщиками
5. Управление складскими запасами
6. Учет ТМЦ в цеховых кладовых
7. Учет затрат на производство
8. Расчет фактической себестоимости
9. Учет основных средств, расчет амортизации
10. Учет спецодежды и спецоснастки
11. Учет продаж ТМЦ
12. Взаиморасчеты с покупателями
13. Оптовая торговля
14. Интеграция с системой «Клиент-банк»

В настоящий момент внедренное решение находится в стадии промышленной эксплуатации с 08.09.2011 г. Выполнена автоматизация 3 рабочих мест.
Специалисты ГК «Гигабайт» выполняют работы по поддержке внедренного решения.

Благодарим компанию «Гигабайт» за произведенные работы по внедрению программного продукта и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.