Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" в ОАО "Нижегородская сбытовая компания"

Отзыв клиента

ОАО "Нижегородская сбытовая компания"
Нижний Новгород, Январь 2010

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 50

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 50

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Обучение персонала
  • Оценка и аттестация персонала
  • Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
  • Подбор кадров
  • Применение различных мотивационных схем
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Управление ремонтами основных средств (EAM, ТОИР)
  • Учет затрат на производство
  • Учет рабочего времени
  • Учет спецодежды и спецоснастки

Описание

ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (НСК) - крупнейшая энергоснабжающая организация региона, гарантирующий поставщик электроэнергии Нижегородской области. НСК зарегистрирована в Нижнем Новгороде 1 апреля 2005 г., при реорганизации ОАО "Нижновэнерго", путем выделения и является его правопреемником в части энегоснабжения населения. НСК контролирует 59.3% рынка сбыта электроэнергии в Нижегородской области, обслуживает 25 958 юридических, почти 1,3 млн. физических лиц.
Основными причинами внедрения автоматизированной системы было объединение информации из различных информационных систем в единую, а также расширение функциональных возможностей системы. В качестве такой системы был выбран продукт "1С:Управление производственным предприятием 8", так как он позволяет объединить работу различных служб в единой базе данных.

В первую очередь перед специалистами ЗАО "Активные технологии" были поставлены задачи перевести работу бухгалтерской службы из программ "1С:Бухгалтерия 7.7", "DOS", "1С:Зарплата и кадры 7.7" и кадровую службу из старой программы в новую программу.

Специалисты ЗАО "Активные технологии" выполнили следующие работы: поставку и установку программного продукта. Также были проведены предконтрактные работы, проведено обследование и составление технических заданий, адаптация программного продукта, перенос начальных данных различных систем, обучение пользователей и проектной команды, ввод системы в опытную эксплуатацию и перевод в промышленную эксплуатацию, консалтинговые услуги.

Основной спецификой предприятия является электроэнергия и особенности его учета. А также огромной количество покупателей электроэнергии. Поэтому самым значимым для автоматизации моментом была настройка обмена новой системы с программным продуктом по учету реализации электроэнергии.
Также был доработан блок управления персоналом: внедрены в программу бланки используемые в организации.

На сегодня основной этап связанный с переводом кадровой и бухгалтерской служб на работу в ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" завершен. Введены в эксплуатацию подсистемы: бухгалтерского, налогового учета, расчета заработной платы, управления персоналом и управления денежными средствами.
Сейчас ведутся работы по сопровождению введенных в эксплуатацию систем. Действует обслуживание в рамках ИТС.

Отзыв клиента

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (далее НСК) - крупнейшая энергоснабжающая организация региона, гарантирующий поставщик электроэнергии Нижегородской области. НСК зарегистрирована в Нижнем Новгороде 1 апреля 2005г, при реорганизации ОАО «Нижновэнерго», путем выделения и является его правопреемником в части энергоснабжения населения. НСК контролирует 59.3% рынка сбыта электроэнергии в Нижегородской области, обслуживает 25 958 юридических, почти 1,3 млн. физических лиц. На предприятии работает около 1000 человек.
В 2008 году руководство компании приняло решение о покупке и внедрении Комплексной Информационной Системы (далее КИС). Основной причиной внедрения КИС было желание объединить разрозненные информационные системы предприятия в рамках единой КИС, а также расширить функциональные возможности информационной системы предприятия. Руководство компании поставило задачу выбора платформы для КИС специалистам ИТ-отдела НСК, которые имеют значительный опыт в выборе и дальнейшем сопровождении систем автоматизации.
В результате анализа существующих на рынке платформ комплексной автоматизации нескольких вендоров было принято решение в пользу продукта компании 1С. В качестве КИС был выбран продукт «1С:Управление производственным предприятием 8» на программной платформе «1С:Предприятие 8.1», так как он позволяет объединить работу различных служб предприятия в единой базе данных.
Основными преимуществами перед другими платформами автоматизации специалисты компании НСК признали:
• Полное покрытие функционалом КИС существующих потребностей компании без значительных доработок
• Широкие возможности по интеграции платформы 1С:Предприятие 8 с другими системами работающими на предприятии
• Открытость кода КИС, что позволяет легко настроить решение под потребности предприятия
• Постоянная и надежная поддержка изменений в законодательстве в решениях фирмы "1С"
• Относительно низкая стоимость покупки лицензий и дальнейшей поддержки решения
Работы по внедрению КИС «1С:Управление производственным предприятием 8» на ОАО НСК были поручены специалистам компании ЗАО «Активные технологии», имеющим значительный опыт работы с крупными предприятиями региона.
В первую очередь перед специалистами ЗАО «Активные технологии» были поставлены задачи перевести работу бухгалтерской службы из программ «1С:Бухгалтерия 7.7», "***" (программа расчета заработной платы), «1С:Зарплата и кадры 7.7» и кадровой службы из программы "***" в новую программу.
Основной спецификой нашего предприятия является вид товара, который мы продаем - электроэнергия и особенности его учета, а также огромное количество контрагентов с которыми мы работаем. Поэтому самым значимым для автоматизации моментом была настройка обмена новой системы с программным продуктом по учету реализации электроэнергии (биллинговая система) и сопряжение системы с банковскими программами приема и отправки платежей (клиент-банк). Также на предприятии есть значительная специфика в учете кадров, что потребовало усилий в настройке и внедрении кадрового учета.
На сегодня основной этап связанный с переводом наших кадровой и бухгалтерской служб на работу в ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" успешно завершен.
Введены в эксплуатацию подсистемы: бухгалтерского, налогового учета, расчета заработной платы, управления персоналом и управления денежными средствами.
ЗАО «Активные технологии» выполнили поставку и установку программного продукта. Мы изучили продукт, специалисты консультировали нас по всем вопросам, возникающим в ходе внедрения. Также были проведены предконтрактные работы, проведено обследование и составление технических заданий, адаптация программного продукта, перенос начальных данных различных систем, обучение пользователей и проектной команды, ввод системы в опытную эксплуатацию и перевод в промышленную эксплуатацию. Сейчас ведутся работы по сопровождению введенных в эксплуатацию систем.
Внедрение КИС дало возможность руководству предприятия получать более оперативную и точную информацию по состоянию предприятия и кадрового учета на нем. Позволило сократить затраты по времени формирования отчетности и оперативности доступа к информации.
В планах дальнейшего развития КИС внедрение блоков управленческого учета, планирования и бюджетирования, что позволит сократить трудозатраты и время формирования необходимой управленческой отчетности и планов предприятия.
Внедрение производилась в локальной сети предприятия, количество рабочих мест – около 50, объем базы данных – около 2,5ГБ, каждый месяц вводится – около 5000 документов.