Автоматизация ООО «Астрон Билдингс» с помощью «Хомнет:МСФО»

ООО «Астрон Билдингс»
Ярославль, Ноябрь 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Учет по МСФО

Описание

Астрон Билдингс – завод в Ярославле по проектированию и строительству полнокомплектных зданий промышленного и коммерческого назначения на основе металлоконструкций. Astron успешно функционирует во многих европейских странах через региональные представительства и сеть официальных Партнеров-Строителей. В настоящее время на ярославском предприятии работают 120 высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение на заводах компании в Люксембурге и Чехии. Продукция предприятия – полнокомплектные здания из легких металлических конструкций различного назначения, производственные и офисные здания, склады, автосалоны, торгово-развлекательные центры, логистические терминалы, спортивные комплексы.

Активное развитие бизнеса компании «Астрон Билдингс» на международном рынке повлияло на возникновение потребности в автоматизации параллельного учета по МСФО на основе российского бухгалтерского учета. Было принято решение о внедрении программного продукта «Хомнет:МСФО» на базе «1С:Предприятие 8». Программа «Хомнет:МСФО» разработана специалистами «1С:Хомнет Консалтинг» и является надстройкой для использования как с типовым решением «1С:Бухгалтерия 8», так и с любым другим, использующим планы счетов и регистры бухгалтерии. Ключевыми критериями выбора решения явились его функциональные возможности, которые соответствуют потребностям руководства «Астрон Билдингс» в автоматизации, а также большое количество успешных проектов внедрения «Хомнет:МСФО», подтвержденных положительными отзывами Клиентов «1С:Хомнет Консалтинг».

Система обеспечивает:
- ведение учета и подготовку индивидуальной финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО;
- параллельный учет (трансляцию) проводок подсистемы бухгалтерского учета по правилам, которые гибко настраиваются пользователями;
- обособленный учет некоторых участков учета, где ведение учета по правилам МСФО и российскому учету различны (например, учет основных средств и нематериальных активов);
- ведение отдельных регламентных (переоценка валюты, закрытие месяца) и хозяйственных операций для целей международного учета;
- фиксирование изменений данных по МСФО в период формирования отчетности, при возможности изменения данных российского учета.

Проект внедрения системы «Хомнет:МСФО» реализовывался силами специалистов «1С:Хомнет Консалтинг». В результате информационная система, построенная на базе «Хомнет:МСФО», позволила компании вести полноценный параллельный учет хозяйственной деятельности по международным стандартам отчетности на основе российского бухгалтерского учета. Оперативность обмена позволяет поддерживать необходимую актуальность данных в корпоративной системе учета.

Автоматизировано 15 рабочих мест.

В процессе реализации проекта была использована система управления качеством, по которой компания «1С:Хомнет Консалтинг» сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001:2000.