Автоматизация бухгалтерского учета в ООО "Горсвет" на базе ПП "1С:Бухгалтерия 8"

Отзыв клиента

ООО "Горсвет"
Барнаул, Март 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 9

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 6

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Налоговый учет
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет спецодежды и спецоснастки

Описание

Проведено внедрение программного продукта "1С:Бухгалтерия 8" в ООО "Горсвет". Данная организация обслуживает сети наружного освещения, в летнее время занимается нанесением дорожной разметки, а также на конкурсной основе выполняет работы по расширению, реконструкции наружного освещения и строительству светофорных объектов, в соответствии с городскими адресными инвестиционными программами.

До 2010 года учет велся с использованием ПП "1С:Бухгалтерия 7.7", после чего было принято решение о переходе на ПП "1С:Бухгалтерия 8", т.к. заказчику хотелось автоматизировать большее количество типовых операций, а также возникала необходимость осуществления постоянного контроля вводимых данных.

В ходе внедрения были перенесены начальные остатки из информационных баз "1С:Предприятия 7.7", проведено обучение персонала заказчика, автоматизированы такие разделы учета, как ведение кассовых и банковских операций, взаиморасчеты с поставщиками и покупателями, учет затрат, учет МПЗ, формирование регламентированной отчетности.

Кроме того в типовую конфигурацию были внесены небольшие изменения в части учета материалов и основных средств, обусловленные спецификой деятельности организации.

В настоящее время осуществляется консультационная поддержка, заключен договор на абонентское сопровождение.

Отзыв клиента

Наша организация работает с ООО «Компания Мэйпл» с 2004 года. С января 2010 года было принято решение перейти с программного продукта «1С:Бухгалтерия 7.7» на «1С:Бухгалтерия 8» (9 рабочих мест).
Выбор программного продукта был обусловлен возможностью вести многофирменный учет в одной информационной базе, а также более высокой степенью автоматизации типовых операций (начисление налогов, формирование различных отчетов и т.д.) по сравнению с программными продуктами линейки "1С:Предприятие 7.7".
В ходе осуществления работ по внедрению программного продукта был осуществлен перенос остатков из трех баз "1С:Бухгалтерия 7.7", автоматизированы операции по кассе и расчетным счетам, расчеты с контрагентами и подотчетниками, учет материалов и основных средств, формирование регламентированной отчетности.
Работа была отлажена в короткие сроки. Согласно требований специфики деятельности предприятия специалистом компании Сартаковой Ольгой были внесены изменения в типовую конфигурацию программы.
В настоящее время специалистами ООО «Компания Мэйпл» осуществляется методическая и консультационная поддержка, благодаря которой освоение нового программного продукта проходит достаточно легко.
Работа с новой программой более эффективна, наша организация довольна сделанным выбором и выражает благодарность ООО «Компания Мэйпл» и лично Сартаковой Ольге Викторовне за проделанную работу по внедрению и сопровождению программного продукта «1С:Бухгалтерия 8».