Внедрение ПП "ВДГБ: Ломбард 8"

ООО "Диамида"
Санкт-Петербург, Ноябрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

Программа "ВДГБ:Ломбард 8" предназначена для автоматизации деятельности ломбардов, авто-ломбардов (автомобильных ломбардов) и ювелирных ломбардов.
Компания "Диамида", является одной из наиболее заметных фирм на ювелирном рынке Санкт-Петербурга, обратилась в ООО "Эксперта" с целью внедрения данного программного продукта.
Основные функциональные возможности:
Работа с залогами/займами/кредитами в ломбарде:
* Расчеты:
- Оформление основных ломбардных операций по залоговым билетам: залог, перезалог, выкуп, частичный выкуп, частичный выкуп с перезалогом, передача на аукцион, изъятие правоохранительными органами.
- Предварительный расчет долга залогодателя перед ломбардом на произвольную дату. При продлении залога (перезалоге) отображаются данные о предыдущих условиях залога.
- Использование схем кредитования ломбарда с разными ставками и условиями любой сложности. Возможно задавать схемы как в процентах так и фиксированными суммами с начислениями за произвольный период (раз в n-ое количество календарных или рабочих дней/недель/месяцев). Использование сложных схем кредитования.
- Возможность раздельного начисления процентов по бухгалтерскому и налоговому учету для оперативного расчета налога на прибыль.
- Возможность начисления НДС по начисленным процентам как оперативно, так и сводно за месяц.
- Возможность формирования сводных кассовых ордеров по итогам за день.
- Возможность отражения продажи залогового имущества как через оприходование на склад, так и через взаимозачет с покупателем.
- Бланки строгой отчетности (БСО) и другие формы документов Ломбарда.
- Залоговое имущество, принимаемое Ломбардом с автоматическим расчетом оценки и хранением любого множества характеристик. -
- Монитор клиента оперативная информация о клиенте, доступная из списка оформленных залоговых билетов.
*Возможность работы в рамках филиальной сети Ломбарда:
- Подсистема организации торгов в Ломбарде.
- Подсистема скупки ценностей в Ломбарде.
- Полнофункциональная отчетность Ломбарда.
- Монитор Ломбарда - cводная финансовая и управленческая информация по ломбарду.
Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации - за счет интеграции программы "ВДГБ: Ломбард 8" с программой "1С:Бухгалтерия 8" -возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет ломбарда без необходимости совершать обмен и выгрузки между модулями учета ломбарда и бухгалтерии.
Сотрудниками ООО "Эксперта" была произведена установка программы, настройка, даны рекомендации по работе.