Автоматизация расчета заработной платы и кадрового учета на базе программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" на машиностроительном заводе ООО "Московский завод специализиров

Партнер: Внедренческий центр "Раздолье"

Отзыв клиента

ООО "Московский завод специализированных автомобилей"
Москва, Июнь 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

В настоящее время OOO "МЗСА" ("Московский завод специализированных автомобилей")- многопрофильное предприятие, специализируется на изготовлении специализированных автомобилей различного назначения (на любом шасси), прицепной техники и оборудования противопожарной безопасности.
Более 70 моделей прицепов различного назначения к любым отечественным и зарубежным автомобилям с тяговым усилием от 300 кг до 12 тонн разработано в стенах ООО “МЗСА. Продукцией завода пользуются различные службы: пожарные, аварийные, коммунальные, дорожные, спасательные и т.д. в России и за ее пределами.
Собственная производственная база с квалифицированным персоналом позволяет ООО «МЗСА» обеспечить качество изготавливаемой продукции на уровне мировых стандартов.
К октябрю 2009г., в связи с возросшими потребностями собственников и ТОП-менеджмента завода в оперативной информации о состоянии предприятия, было принято решение построить информационную систему завода, автоматизирующую максимальное число бизнес-процессов предприятия в том числе.
Несмотря на то, что к этому моменту ведение бухгалтерского учета и расчета заработной платы на заводе было автоматизировано на «1С:Предприятие 7.7», после анализа присутствующих на рынке отечественных и западных систем автоматизации управления производством, клиент остановил свой выбор на программном продукте «1С:Управление производственным предприятием 8», который позволяет провести комплексную автоматизацию Предприятия.
В качестве партнера по внедрению был выбран Центр Компетенции по производству – Внедренческий центр «Раздолье». Руководством Компании было принято решение проводить автоматизацию в несколько этапов. Первым этапом должен быль стать функционал «Расчет заработной платы» и «Кадровый учет».
В ноябре 2009г. консультантами ВЦ «Раздолье» было проведено обследование, в результате которого были определены границы, сроки и стоимость проекта по внедрению системы (в части «зарплатного» функционала»). Кроме того, была разработана концепция будущей системы, описаны бизнес-процессы предприятия и приведена методика их реализации в типовом программном продукте «1С:Управление производственным предприятием 8». Также, были оценены функциональные разрывы между бизнес-процессами предприятия и их реализацией в программе.
Активная фаза проекта стартовала с января 2010 года. Специалистами ВЦ «Раздолье» были осуществлены следующие работы: перенос из старой системы нормативно-справочной информации, данных о среднем заработке за 2009 год и кадровом учете, начислениях и выплатах; создание, тестирование и запуск в промышленную эксплуатацию доработок согласно техническому заданию; обучение пользователей (после которого проводилась аттестация сотрудников кадрового и расчетного отделов) и написание инструкций по рабочим ролям.
С 1 марта система введена в опытную эксплуатацию, с июня 2010г. в промышленную эксплуатацию с отказом от наследуемой программы «1С:Зарплата и кадры 7.7».

Основные доработки системы, осуществленные специалистами ВЦ «Раздолье»:
1) Была реализована возможность для хранения данных о разрешениях на работу для иностранных сотрудников. Система, в зависимости от установленных пользователем значений, показывает в подсистеме задач, когда истекает срок действия разрешения у того или иного сотрудника.
2) Были реализованы штатные формы трудовых договоров.
3) Было реализовано автоматическое заполнение формы статистической отчетности П-4 на основании данных, накопленных в системе.
3) Выполнены настройки различных вариантов типовых отчетов, персонально для пользователей.
В настоящий момент «1С:Управление производственным предприятием 8» запущено на 10 рабочих местах и Руководство завода планирует запустить проект по переводу бухгалтерского и налогового учета с «1С:Бухгалтерия 7.7» на новую Систему осенью 2010 года с увеличением количества рабочих мест до 20, а затем будет рассматриваться вопрос внедрения других подсистем программы. Осуществляется сопровождение введенных в промышленную эксплуатацию подсистем.

Отзыв клиента

«Московский завод специализированных автомобилей» выражает благодарность ВЦ «Раздолье» за успешно выполненный проект по автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты в программе «1С:Управление производственным предприятием 8».

Даже путь в тысячу километров начинается с первого шага! Создание единой информационной системы на базе «1С:Управление производственным предприятием 8», которая должна заменить «лоскутную автоматизацию» на нашем заводе, мы начали именно с автоматизации процессов кадрового учета и расчета зарплаты.

OOO "МЗСА" – это крупное многопрофильное предприятие, которое занимается производством и реализацией специализированных автомобилей, прицепной техники и оборудования противопожарной безопасности. На предприятии работает 750 человек, в том числе и иностранные сотрудники, применяются различные схемы мотивации персонала. Это определяет сложный расчет зарплаты, значительное количество различных начислений и удержаний.

Ранее расчет зарплаты осуществлялся с помощью программы «1С:Предприятие 7.7», однако кадровый учет был автоматизирован частично , и сотрудникам бухгалтерии приходилось вручную осуществлять сверку кадровых документов по учету рабочего времени и данных, которые находились в программе. Поэтому основной задачей первого этапа комплексной автоматизации нашего предприятия стало создание такой системы, которая автоматизирует все участки кадрового учета и полностью интегрируется с системой бухгалтерского учета для исключения ручного труда при расчете зарплаты.

Работы по созданию системы мы доверили консультантам Внедренческого центра «Раздолье», полагаясь на их компетенцию и опыт по автоматизации производственных предприятий с большим количеством сотрудников.

В октябре 2009 г. консультанты ВЦ «Раздолье» провели обследование бизнес-процессов нашего предприятия в части расчета зарплаты и кадрового учета, в результате которого у нас сформировалось представление о границах, сроках и стоимости первого этапа проекта комплексной автоматизации.

На подготовительном этапе
• была разработана концепция будущей системы,
• описаны бизнес-процессы и приведена методика их реализации в программе«1С:Управление производственным предприятием 8»
• написаны подробные инструкции для пользователей по рабочим ролям;
• проведено обучение с последующей аттестацией.

Активная фаза проекта стартовала с января 2010 года. Специалистами ВЦ «Раздолье» были осуществлены следующие работы:
• перенос из старой системы нормативно-справочной информации, данных о среднем заработке за 2009 год и кадровом учете, начислениях и выплатах;
• создание, тестирование и запуск в промышленную эксплуатацию доработок, обусловленных особенностями нашего предприятия.

С 1 февраля 2010 г. в «1С:Управление производственным предприятием 8» уже начали работать кадровики и сотрудники бухгалтерской службы, ответственные за расчет зарплаты, а в июне мы смогли полностью отказаться от параллельной работы в предыдущей системе.

Сейчас активными пользователями информационной системы являются 10 специалистов. Благодаря внедрению «1С:Управление производственным предприятием 8» нам удалось
• автоматизировать расчет зарплаты в общей сложности на 750 человек;
• автоматически получать расчет затрат на ФОТ;
• консолидировать данные по учету рабочего времени в единой информационной базе;
• автоматизировать заполнение формы статистической отчетности П-4 на основании данных, накопленных в системе;
• организовать в системе хранение данных о разрешениях на работу для иностранных сотрудников и настроить систему оповещения об истечении сроков данных разрешений.

Все это позволило значительно сократить трудозатраты специалистов бухгалтерской и кадровой службы, а 750 сотрудников нашего завода теперь своевременно и регулярно получают зарплату, рассчитанную с помощью «1С:Управление производственным предприятием 8».
Мы убедились, что стратегия пошаговой автоматизации является для нас наиболее оптимальным вариантом внедрения «1С:Управление производственным предприятием 8». Запустив систему на одном из участков бизнеса, мы удостоверились в правильности выбора решения «1С» для комплексной автоматизации предприятия и партнера по внедрению системы.

Сегодня мы четко представляем план дальнейших действий по автоматизации других бизнес-процессов завода. В сентябре 2010 г. мы планируем продолжить проект и автоматизировать с помощью «1С:Управление производственным предприятием 8» управление закупками и продажами, бухгалтерский и налоговый учет.