Автоматизация обувного холдинга «Zenden» на базе "1С:Управление производственным предприятием 8.0"

Отзыв клиента

Обувной холдинг "Zenden"
Москва, Октябрь 2005

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 40

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 30

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)

Описание

Компания «Zenden», являясь одним из лидеров производителей обуви в России, представляет собой холдинговую структуру. Задачи, стаявшие перед быстрорастущей компанией, уже было не возможно решать на базе устаревшего ПО. В марте 2005 года было принято решение о проекте внедрения конфигурации "Управление производственным предприятием" на базе "1С:Предприятие 8.0". Нашей организацией был проведен полный спектр работ в компании: начиная от демонстрации возможностей продукта "1С:Управление производственным предприятием 8.0" и проведения экспресс-обследования, обучения пользователей, заканчивая разработкой и внедрением индивидуальных механизмов в работе компании: позаказный учет клиентов - холдинговых структур (когда заказы принимаются от одних контрагентов холдинга, а отгрузка происходит на другие организации холдинга); перераспределение резервов на складах при оформлении отгрузок (для упрощения работы операторов был создан механизм, позволяющий без дополнительных манипуляций со стороны пользователя проводить клиенту отгрузку со склада в офисе без резерва на нем, хотя весь товар находится под резервами других клиентов); механизм распределения долгов контрагентов по срокам оплаты (ведение двойного учета по долгам контрагентов, позволяющего одновременно видеть: долги, возникающие в момент отгрузки, и долги, оплата которых распределена по срокам и согласована с финансовой структурой компании); механизм обмена данными с розничными магазинами, территориально удаленными и работающими на базе конфигурации «1С:Управление торговлей 8.0».
Сейчас (октябрь 2005 г.) почти полностью решены задачи по запуску участков товарного учета (запасы, заказы, резервы), отдела продаж, работы бухгалтерии и расчета зарплаты. В настоящий момент начат этап внедрения подсистемы «Бюджетирования» в финансовой службе компании.
Длительность проекта - 6 месяцев.

Отзыв клиента

Генеральному директору
компании «АйТи-Лаб»
Вассерману С.М.

ОТЗЫВ КЛИЕНТА

Компания Zenden выражает благодарность коллективу компании «АйТи-Лаб». Наша компания занимается производством и торговлей обувью и изделиями из кожи с 1997 года.
В 2005-ом году мы сконцентрировали свои усилия на развитии собственной розничной сети. Для этого нам необходимо было обеспечить эффективное управление, и мы приняли решение о внедрении на предприятии новой информационной системы. Основные задачи, поставленные перед компаний «АйТи-Лаб» позволяющей:
1. Cоздать единое информационное пространство для центрального и региональных офисов компании;
2. Получать оперативные и достоверные аналитические данные о деятельности всех подразделений;
3. Консолидировать информацию из региональных информационных баз в центральном офисе;
4. Вести учет в разрезе нескольких юридических лиц.
В результате мы выбрали решение фирмы 1С – 1С:Управление производственным предприятием. Мы остановились на этом продукте, потому что он удовлетворял нашим основным требованиям и позволял создать единое информационное пространство.
В качестве партнера по внедрению мы выбрали компанию «АйТи-Лаб». Причиной стало наше сотрудничество с коллективом компании на протяжении нескольких лет и нас всегда удовлетворяло качество оказываемых услуг.
В центральном офисе компании была внедрена система на базе «1С:Управление производственным предприятием 8.0», а в региональных офисах за основу специалисты «АйТи-Лаб» рекомендовали использовать «1С:Управление торговлей 8.0». Такое решение позволило унифицировать учет в компаниях, входящих в структуру холдинга и установить над ними оперативный контроль.
На текущий момент, в центральном офисе компании успешно запущены в эксплуатацию:
a) участок товарного учета (управление заказами, запасами, закупками);
b) взаиморасчеты с контрагентами;
c) денежные средства (касса, банк);
d) бухгалтерский учет;
e) налоговый учет;
k) расчет зарплаты;
l) расчеты с подотчетными лицами;
m) управление основными средствами.
При внедрении системы специалисты «АйТи-Лаб» учли все особенности бизнес-процессов холдинга. Были реализованы дополнительные механизмы, позволяющие существенно снизить трудозатраты при выполнении отдельных операций.
В результате проекта в центральном офисе компании автоматизировано 40 рабочих мест и от двух до трех рабочих мест в каждом из одиннадцати магазинов.
Внедрение комплексной информационной системы позволило руководству компании увидеть целостную картину происходящего, – говорит исполнительный директор компании Михаил Борисов, внедрение системы облегчило сбор и консолидацию учетной информации по компаниям, тем самым, позволив сотрудникам сосредоточиться на основных бизнес-процессах. Также был достигнут так называемый «эффект масштаба», позволивший нам расширять собственную розничную сеть в регионах без потери управляемости.