"1С:Управление производственным предприятием 8" в Центре ювелирной торговли ОАО "Русские самоцветы"

Партнер: 1С:Первый Бит, Санкт-Петербург – Центральный офис

ОАО «Русские самоцветы»
Санкт-Петербург, Май 2005

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Описание

ОАО «Русские самоцветы» - одна из крупнейших ювелирных фирм мира, специализирующихся на производстве и реализации ювелирных изделий. Классик российского ювелирного искусства, занимается оптовой и розничной продажей, имеет сеть фирменных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Компания экспортирует продукцию в 16 стран. В состав акционерного общества входит НИИ ювелирной промышленности, выполняющий научные исследования в области технологии, экономики и дизайна. В ассортименте фирмы представлены все группы украшений из золота и серебра; эксклюзивные изделия с бриллиантами; украшения из платины; украшения, декорированные многоцветной эмалью и многое другое.

В качестве программного продукта для построения комплексной информационной системы для управления бизнесом ОАО «Русские самоцветы» был выбран программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8».

Данная система была выбрана благодаря тому, что ее концепция учитывает опыт, как отечественного рынка систем для управления предприятием, так и западных систем класса ERP, кроме того, в качестве преимущества были обозначены стремительная динамика развития данного решения и развитая партнерская сеть фирмы «1С» предоставляющая услуги по внедрению автоматизированных систем.

В качестве партнера для внедрения руководство компании ОАО «Русские самоцветы» выбрали внедренческий центр «1С:Бухучет и Торговля» хорошо известный, как на петербургском IT-рынке, так и в России. На тот момент центр уже имел опыт работы в ювелирной отрасли, что повышало шансы успешности внедрения.

Для внедрения системы использовалась методика поэтапного ввода в эксплуатацию различных подсистем решения. В связи с развитием собственной розничной сети ОАО «Русские самоцветы», первоочередной задачей было обозначено внедрение модуля «Управление торговлей». В процессе внедрения модуля «Управление торговлей» основной целью являлась адаптация программного продукта под специфику ювелирного бизнеса, а именно учет продукции и товаров в двух единицах. Также особенностью внедрения явилась необходимость обмена данными с текущей АСУ предприятия.

Благодаря систематизированному подходу к процессу постановки задач и тестирования системы в процессе разработки и подготовки переноса данных, ввод в эксплуатацию был осуществлен в течение 1,5 месяцев.

Для внедрения в конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8» был доработан учет по партиям, разработан учет по общим весам, пробам и артикулам; созданы дополнительные механизмы для ускорения процессов ввода первичных документов и заведения новых позиций номенклатуры; доработаны права и интерфейсы пользователей; разработаны дополнительные инструменты анализа продаж.