«1С:Хомнет Консалтинг» внедряет "1С:Управление производственным предприятием 8" в компании по производству мяса - ООО "МОС-ЭТ"

ООО "МОС-ЭТ"
Московская обл, Домодедовский р-н, д Старосьяново, Июнь 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 20

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Компания "МОС-ЭТ" объявила тендер среди партнеров фирмы «1С» на внедрение информационной системы для автоматизации мясоперерабатывающего комбината. В результате тендера руководство "МОС-ЭТ" остановило выбор на компании «1С:Хомнет Консалтинг», сотрудники которой обладают большим опытом сотрудничества с производственными предприятиями.

На момент обращения специалисты "МОС-ЭТ" вели учет в разрозненных программных продуктах: бухгалтерский и налоговый - в «1С:Бухгалтерии 8», расчет зарплаты – в «1С:Управление производственным предприятием 8»; финансовый контроль – в электронных таблицах MS Excel. С целью комплексной автоматизации предприятия на основе одного программного продукта руководство МОС-ЭТ приняло решение о переходе на «1С:Управление производственным предприятием 8». Программный продукт позволяет полностью контролировать производственные процессы от момента передачи материалов в производство до выпуска готовой продукции.

Специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» выполнили необходимое перед началом внедрения предпроектное обследование, в ходе которого совместно с Клиентом приняли решение относительно требуемых доработок системы. И приступили к внедрению программного продукта с учетом всех требований "МОС-ЭТ". На сегодняшний день «1С:Управление производственным предприятием 8» установлен на 20 рабочих местах. Внедрены две подсистемы программного продукта: бухгалтерский учет и налоговый учет.
Данный функционал успешно используется сотрудниками компании-заказчика. Благодаря выполненной работе компания-заказчик получила надежный инструмент для:

- ведения бухгалтерского учета по всем участкам: операции по банку и кассе; основные средства и нематериальные активы; учет материалов, товаров, продукции; учет затрат и расчет себестоимости; валютные операции; расчеты с организациями; расчеты с подотчетными лицами и др.
- формирования отчетности: оборотно-сальдовая ведомость; шахматная ведомость; оборотно-сальдовая ведомость по счету; обороты счета; карточка счета.
- формирования бумажной и электронной отчетности по налогам, связанным с заработной платой, в частности НДФЛ и ЕСН. Ведения персонифицированного учета взносов в Пенсионный фонд, расчета налогов и сборов и формирования налоговых деклараций.
- ведения учета НДС. Обеспечено отражение текущих расчетов по НДС на счетах бухгалтерского учета, формирование счетов-фактур, книги покупок и книги продаж.

В рамках проекта продолжаются работы по внедрению программного продукта.