Внедрение программы "1С:Управление производственным предприятием 8" в ОАО "ПРОТОН+СЕРВИС"

Отзыв клиента

ОАО "ПРОТОН+СЕРВИС"
Москва, Июнь 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 6

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Оформление заказов покупателей
  • Расчет зарплаты
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет производственных заказов
  • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Учет услуг производственного характера

Описание

ОАО «ПРОТОН+СЕРВИС» - предприятие, ведущее научные разработки для оборонной промышленности.

До внедрения программы «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» для ведения учета предприятие использовало систему на платформе «1С:Предприятия 7.7».
Основная причина внедрения новой информационной системы: отсутствие единой учетной программы, инструментов планирования, оперативности в подготовке регламентированной и управленческой отчетности.

Основные цели автоматизации:
- автоматизация учета затрат в разрезе заказов покупателей;
- объединение информационных баз в единую систему;
- уменьшение трудозатрат по обработке информации.

Выбор программного продукта в пользу «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» был сделан исходя из наличия всех основных функциональных возможностей и положительных отзывов о программном продукте.

В качестве партнера для внедрения ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" была выбрана фирма "КиТ", имеющая в штате квалифицированных специалистов, знающих специфику работы предприятия.

На данный момент основной этап внедрения завершен, ведется штатная эксплуатация следующих подсистем "1С:Управление производственным предприятием 8":
- бухгалтерский учет
- налоговый учет
- расчет зарплаты
- управление персоналом
- управление денежными средствами
- управление заказами покупателей
- управление закупками
- управление запасами
- управление продажами
- расчет себестоимости продукции

При внедрении в программу вносились доработки, необходимые для отражения особенностей учета на предприятии, проведено обучение пользователей. Выполнен перенос данных из ранее использовавшихся программ.

В результате проведённого внедрения программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" компания ОАО "ПРОТОН+СЕРВИС" получила современную программу, которая позволяет более эффективно вести позаказный учет затрат, более оперативно принимать решения.

В дальнейшем планируется сопровождение внедренной системы.

Отзыв клиента

ОТЗЫВ

Область деятельности ОАО "ПРОТОН+СЕРВИС" – научная деятельность для оборонной промышленности.
Ранее предприятие использовало учетную систему на платформе «1С:Предприятие 7.7»: бухгалтерский учет, расчет зарплаты и кадровый учет велся в отдельных конфигурациях.
Компании требовалась комплексная система управления и учета предприятием. Выбор был сделан в пользу «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», так как это современная информационная система, соответствующая российским и международным стандартам, имеющая широкие функциональные возможности. Внутреннее устройство программы полностью открыто для настройки под потребности предприятия.
На сегодняшний день выполнена главная задача внедрения – автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет, расчет зарплаты и кадровый учет.
В рамках внедрения программы «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» при активном участии специалистов фирмы «КиТ» выполнен перенос данных из ранее использовавшихся программ, сделаны доработки, учитывающие особенности учета на предприятии, проведено обучение пользователей.
В настоящее время автоматизировано 6 рабочих мест. Внедрены подсистемы «Бухгалтерский и налоговый учет», «Расчет зарплаты и управление персоналом», «Управление денежными средствами», «Управление закупками и запасами», «Управление продажами и заказами покупателей», «Расчет себестоимости продукции».
Успеху внедрения способствовала ответственная и грамотная помощь сотрудников фирмы «КиТ», оперативно и квалифицированно решавших возникающие в ходе работы вопросы и задачи.
Рассчитываем на продолжение сотрудничества с фирмой «КиТ» по обслуживанию внедренной программы «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием».