Автоматизация бухгалтерского учета геологоразведочного предприятия, применяющего упрощенную систему налогообложения, на базе ПП «1С:Упрощенка 8»

ООО "АнглоГолд Ашанти Раша"
Москва, Апрель 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Для автоматизации учета геологоразведочного предприятия был использован ПП "1С:Упрощенка 8", в качестве универсального решения для организаций и индивидуальных предпринимателей, переведенным на упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса РФ.
ПП "1С:Упрощенка 8" позволил автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет и подготовку регламентированной отчетности на небольшом предприятии. С программой работает один бухгалтер.
Благодаря тому, что ПП "1С:Упрощенка 8" является специализированной поставкой ПП "1С:Бухгалтерия 8", в ПП "1С:Упрощенка 8" сохранены все возможности ПП "1С:Бухгалтерии 8" – достаточно изменить специальную настройку и можно вести полноценный учет для организаций, применяющих общий режим налогообложения и уплачивающих налог на прибыль.
Автоматизация налогового учета в ПП "1С:Упрощенка 8" осуществляется через формирование программой записей "Книги учета доходов и расходов" при регистрации первичных документов и выполнении регламентных операций.
Пользовательский интерфейс ПП "1С:Упрощенка 8" проще, чем у традиционного ПП "1С:Бухгалтерия 8", что облегчает освоение новой системы.