Предприятие "Нижнетагильский хлебокомбинат" использует "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство".

Отзыв клиента

ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат»
Свердловская обл, г Нижний Тагил, Июнь 2010

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 50

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 50

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Диспетчеризация грузоперевозок
  • Интеграция с отраслевыми продуктами сторонних разработчиков
  • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

ОАО "Нижнетагильский хлебокомбинат" является предприятием холдинговой компании "Тагилхлеб". "Тагилхлеб" - лидер продаж хлебобулочной продукции в Нижнем Тагиле, ему принадлежит более половины рынка города и области. Кроме того, его продукцию получают в Екатеринбурге, Кушве, В.Салде, Лесном, и других городах горнозаводского округа. Торговую марку "Тагилхлеб" знают и за пределами Свердловской области - в Тюменской, Челябинской и Пермской областях.

До внедрения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" на предприятии существовала учетная система, но она морально устарела и перестала удовлетворять растущие потребности бизнеса, поэтому руководство предприятия после анализа существующих на рынке систем автоматизации выбрало программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство".

Программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до бухгалтерской и налоговой отчетности. Решение создано в результате анализа опыта автоматизации хлебобулочных и кондитерских предприятий и предназначено для автоматизации предприятий, сферой деятельности которых является производство и продажа различной хлебной и кондитерской продукции.

При выборе программного продукта руководством предприятия ставились следующие задачи:

- Система должна поддерживать непрерывный цикл работы 24x7 (24 часа 7 дней в неделю) в подразделении "Экспедиция"
- Система должна обеспечивать высокое быстродействие при приеме заявок от покупателей
- Проведение регламентированных операций с базой данных для целей бухгалтерского учета не должно вызывать остановку работы или снижение производительности системы в подразделении "Экспедиция"
- Система должна позволять вести многофирменный учет с применением различных режимов налогообложения
- Система должна быть открытой, иметь возможность гибкой настройки, возможности расширения и масштабирования
- Производитель системы должен обеспечивать поддержку при изменениях законодательства РФ

При выборе исполнителя работ по внедрению руководством предприятия был проведен конкурс, на основании которого было принято решение о сотрудничестве с компанией "Спектр".

Специалистами компании "Спектр" проведено внедрение следующих подсистем ПП:
Экспедиция
Управление производством
Управление продажами
Управление взаиморасчетами
Управление денежными средствами
Бухгалтерский учет

Эффективное управление проектом внедрения позволило произвести запуск системы в промышленную эксплуатацию согласно заранее утвержденному плану, без внештатных ситуаций. Начало работы в новой системе прошло без остановки технологических процессов, отгрузка продукции покупателям продолжалась непрерывно. Успешно подготовленная и своевременно сданная бухгалтерская и налоговая отчетность за 2009 год по данным "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" говорит от успешности проекта внедрения в целом.
Высокий профессионализм специалистов "Спектр" позволил выполнить работы в заданные сроки и с полным соответствием выделенному бюджету. Полученный результат от внедрения программы соответствует поставленным задачам и позволил повысить эффективность управления предприятием.

Отзыв клиента

Коллектив ОАО «Нижнегильский хлебокомбинат» выражает благодарность сотрудникам компании «Спектр» за внедрение программного продукта «1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство».
Программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до бухгалтерской и налоговой отчетности.
Программный продукт был приобретен предприятием в 2008 году. После неудачной попытки внедрения, руководством ОАО «Нижнегильский хлебокомбинат» было решено провести конкурс по выбору партнера для внедрения системы. По результатам проведенного конкурса было принято решение о сотрудничестве с компанией «Спектр».
Высокий профессионализм специалистов «Спектр» позволил выполнить работы в заданные сроки и с полным соответствием выделенному на внедрение бюджету. Полученный результат от внедрения программы соответствует поставленным задачам и позволил повысить эффективность управления предприятием.