Система сквозной идентификации и прослеживаемости техпроцессов. "1С:Управление производственным предприятием 8.0"

Объединение «Промпласт»
Москва, Октябрь 2005

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 50

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 20

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Объединение «Промпласт» специализируется на производстве и продаже пластиковых пробок и крышек для укупорки пищевых продуктов, косметических средств и бытовой химии, а также продаже преcформ и других элементов укупорки. Организационно в объединение входят: ООО «Группа Юнипласт», ООО «Промпласт - Трейдинг», ООО «Промпласт - Переработка», ООО «Промпласт - Индастри», ООО «Промпласт - Трудовые резервы». «Группа Юнипласт» - управляющая компания. «Промпласт - Трейдинг» осуществляет торговлю продукцией и снабжение давальческим сырьем «Промпласт - Переработка». «Промпласт - Переработка» по плану производства осуществляет выпуск готовой продукции из давальческого сырья. «Промпласт Индастри» поставляет периферийное оборудование для ТПА и экструзионных линий. «Промпласт - Трудовые резервы» - работа с кадрами. Компании принадлежат 2 завода:
- г. Балабаново, Калужская обл., Россия (8700 кв.м. – производство, 1900 кв.м. – склад);
- г. Вжешня, Польша (840 кв.м. – производство , 220 кв.м. – склад).
Продолжительность проекта: 8 месяцев

Автоматизированная система управления Объединения «Промпласт» построена на базе платформы «1С:Предприятие 8.0» и представляет собой типовую конфигурацию «Управление Производственным Предприятием», адаптированную под особенности предприятия.
Исходные данные вводятся в реальном масштабе времени Системой Сквозной Идентификации и Прослеживаемости Техпроцессов (далее ССИиПТ).
ССИиПТ в настоящий момент предоставляет:
- возможность сквозной идентификации и прослеживаемости продукции до уровня всех технологических процессов и ответственных лиц;
- учет сертификатов качества материалов, комплектующих и готовой продукции, формирование реестров внутренних и внешних сертификатов и возможность получения и хранения информации о несоответствиях;
- применение стандартного кода транспортной упаковки (SSCC) и стандартной этикетки + EAN – UCC.
Комплекс работает круглосуточно. Регистрации осуществляются в месте и во время появления информации. Интерактивный ввод первичной информации запрещен.
Технологические возможности системы регистрации:
- регистрации по WI-FI через Интернет и в локальной сети;
- поддержка множества учетных точек, используется 1 лицензия на 1С:Предприятие 8.0 (возможно создание пула);
- поддержка резервных серверов;
- кодирование любых объектов «1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием»;
- формирование стендов, альбомов операций и объектов учета, по учетным точкам, карты задания на производство;
- настройка операций, маршрутов, новых учетных точек и т.д. без программирования;
- проверка полноты регистрации информации;
-проверка допустимости зарегистрированной информации;
- сторнирование регистраций;
- формирование условно-постоянных наборов данных;
- печать на разные принтеры по месту регистрации;
- открытый код программы регистрации в 1С:Предприятии (возможность доработки).
Система состоит их двух распределенных баз данных с общим количеством пользователей 50 человек. Базы данных расположены в двух различных регионах (Москва и г. Балабаново Калужской области и синхронизируются через Интернет-канал несколько раз в час).
Первая база, рассчитанная на 20 рабочих мест, расположена в производственном корпусе и предназначена для решения задач оперативного учета движения ТМЦ в реальном времени. Вторая база рассчитана на 30 рабочих мест и предназначена для решения задач планирования, управленческого, бухгалтерского и налогового учета.

Средний объем документов, создаваемых в системе за месяц - 25 000.
Система состоит из следующих основных модулей:
- ССИиПТ – система регистрации учетных и производственных операций реального времени.
- 1С:Управление производственным предприятием 8.0.

Внедрение выполнено компанией «Промышленная Линия» г. Димитровград.
При участии в проектировании
Генерального директора объединения Диланяна Рубена Кареновича (утверждение всех проектных решений);
ИТ-директора объединения Гарипова Александра (разработка системы документооборота компании, всех организационных документов, корпоративного сайта).

Отзывы и рецензии:
Диланян Р.К.:
«Нами была поставлена задача формализации всех основных учетных процедур управления и бизнес процессов в объединении в течение года. При этом на первом этапе были поставлены следующие задачи:
1) Возможность сквозной идентификации и прослеживаемости готовой продукции до уровня всех технологических процессов и материалов.
2) Хранение информации в БД не менее чем в течении года с момента отпуска потребителю.
3) Возможность «обратной раскрутки» любой товарной коробки (партии, изделия) до уровня техпроцессов , ответственных лиц, материалов .
4) Применение «Стандартного кода транспортной упаковки и стандартной этикетки
+EAN-UCC .
Обязательный SSCC-18 код,
Код товара EAN-UCC -14
И следующие дополнительные коды:
- номер партии,
Также на этикетке должны располагаться в алфавитно цифровом коде:
- Наименование изделия
- Дата изготовления (ГГММДД)
- Максимальный срок годности (ГГММДД)
- Количество в упаковке
- Символика Объединения «Промпласт»
- Контактная информация
- Реквизиты контракта, по которому производится отгрузка.
Все вышеперечисленное покрывает требования системы стандартов ИСО вплоть до 2008 года. Многие из этих требований наши потребители выдвигают уже сегодня.
Запуск системы в промышленную эксплуатацию для меня говорит о том, что персонал объединения в состоянии адекватно реагировать на вызовы времени и обеспечивать европейский уровень организации производства и уровня качества продукции.
Полное внедрение всех подсистем «1С:Управление производственным предприятием 8.0» позволит нам в 2006 году выйти на современный уровень организации управления объединением, повысит корпоративную культуру, и целенаправленность всех подразделений и кампаний на достижение единых целей».
Профессор Ломоносов Б.П. (руководитель множества проектов, автор классической монографии «Управление переходными процессами на предприятиях». «Система экономического управления производством по отклонениям» и многих других):
«Классическая процедурная работа. Очень технологичная система по сбору первичной информации в реальном времени. На первый взгляд недостаточно программных и организационных контролей. Будут трудности с полной достоверностью информации. После некоторых доработок может претендовать на стандарт решения для массового и крупносерийного производства».

Один из российских экономистов - Комм Л.Н.:
Цитата:
«Как генеральный конструктор многих систем управления производством могу заметить – примененные проектные решения грамотно решают проблему идентификации и соответственно получения достоверной и своевременной информации о состоянии производства. Решения находятся на уровне современных мировых разработок, но безусловно, завтрашний день систем идентификации - применение более продвинутых носителей информации чем штрих-код (радиометки, многомерные коды и т.д.).
Данное решение соответствует потребностям производства и реалиям сегодняшнего дня. При тираже на другие предприятия, хорошо найти применение более современных носителей информации и повысить качество документирования системы. Уровень документирования достаточно высок, но не учитывает уровень подготовленности пользователей к потреблению подобной технической информации.
В стране большой парк морально устаревших регистраторов производства многим системам по 15-20 лет. Сбор первичной информации системой реального времени с помощью мобильных радиотерминалов актуальная задача для многих российских предприятий».

Директор ООО «Промышленная линия» Звягинцев Владислав:
«Несмотря на достаточно большой опыт по автоматизации производственных предприятий, наша компания впервые столкнулась с задачей построения информационной системы и аппаратного комплекса в полной мере охватывающей первичный учет в производстве, когда информация о ходе технологических процессов и продукции регистрируется в информационной системе в момент возникновения внутри производства. Программно-аппаратный комплекс и организационные мероприятия на предприятии, позволили создать серийный учет тарных мест всех полуфабрикатов, готовой продукции, загрузки рабочих центров и персонала, и обеспечивают полную оперативную прослеживаемость хода производственных процессов. При этом система позволяет решать не только задачи Системы Менеджмента Качества и оперативного контроля, но и корректно, с высокой степенью достоверности и обоснованности, решать задачи расчета себестоимости продукции и трансферного ценообразования, что особенно актуально для многоцеховых или территориально распределенных производств.
Особую благодарность выражаем генеральному директору объединения Диланяну Р.К за организационную поддержку данного внедрения, Гарипову Александру - автору идеи , техническому отделу ООО «Промышленная линия», руководителю проекта 1С Жукову Александру, без которых данный проект не завершился бы в установленные сроки».