Автоматизация бухгалтерского учета в ООО "Ломбард-Сервис" с помощью программного продукта "ВДГБ:Ломбард 8"

Отзыв клиента

ООО "Ломбард-Сервис"
Воронеж, Декабрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

ООО "Ломбард-Сервис" - предприятие, реализующее деятельность в сфере услуг по принятию имущества в залог. В процессе работы возникла необходимость во внедрении программного продукта, наиболее эффективно отражающего специфику деятельности компании. Руководство ломбарда приняло решение о внедрении программы «ВДГБ:Ломбард 8». Конфигурация разработана в среде "1С:Предприятие 8" и является дополнением к типовой конфигурации ПП "1С:Бухгалтерия 8". Для реализации проекта по внедрению программы была приглашена компания "1С:Бухучет и Торговля" (БиТ), специалисты которой провели работы по внедрению и адаптации программного продукта и оказали консультационные услуги для сотрудников ООО "Ломбард-Сервис". В результате внедрения реализован учет всех операций, проводимых ломбардом: принятие имущества в залог, его оценка, предоставление ссуды, начисление и взимание процентов за пользование ссудой и платы за хранение вещей, возврат ссуды залогодателем, продажа невостребованных вещей с торгов, а также скупка ценностей.

Отзыв клиента

Генеральному Директору
ООО «БИТ» Васильеву М.С.
ООО «Ломбард-Сервис»

ОТЗЫВ


Сфера деятельности нашей компании: ломбард

После тщательного анализа качества оказываемых услуг фирмами, специализирующимися на автоматизации учета, руководством нашего предприятия было принято решение о привлечении специалистов компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) Воронеж.
После внимательного изучения рынка соответствующих программных средств мы выбрали ПП «ВДГБ: Ломбард 8». Немаловажное значение в данном выборе сыграла известность и распространенность программных продуктов фирмы «1С», функциональное наполнение программы полностью соответствующее задачам автоматизации нашего предприятия, а это:
• Оформление основных операций по залоговым билетам. Залог, перезалог, выкуп, частичный выкуп, частичный выкуп с перезалогом, аннулирование, передача на аукцион, возврат с аукциона.
• Предварительный расчет долга залогодателя на произвольную дату. При продлении залога (перезалоге) отображаются данные о предыдущих условиях залога.
• Справочник схем кредитования с разными ставками и условиями. Возможно задавать схемы как в процентах так и фиксированными суммами с начислениями за произвольный период (раз в n-ое количество календарных или рабочих дней/недель/месяцев). Использование сложных схем кредитования.
• Усовершенствованное оформление залоговых билетов. Автоматический расчет размера ссуды на основе заданных характеристик принятых в залог вещей, автоматическая оценка стоимости ювелирных изделий, возможность печати залоговых билетов на типографских бланках. Хранение произвольных характеристик для не ювелирных вещей (в случае автомобилей к примеру VIN-номера или в случае сотовых телефонов - модели).
• Возможность работы с залогодателями с учетом льготного времени (возможность предоставлять скидки при приходе о определенного часа в день просрочки).
Специалистами компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) были проведены работы по установке информационной системы на рабочие станции, оказаны консультационные услуги, проведено первичное обучение работе с программным продуктом.
Наше предприятие получило автоматизированную систему, охватывающую полностью бухгалтерский и налоговый учет. Руководство получило возможность видеть оперативную и объективную оценку деятельности предприятия. Хотелось бы отметить, что проведенные работы специалистами компании 1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) оправдали все наши ожидания.