Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" в компании ОАО "НПП "Квант"

Отзыв клиента

ОАО "НПП "Квант"
Москва, Февраль 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 50

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 30

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Автоматизирован учет в компании ОАО "НПП "Квант" на базе программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8".
НПП «Квант» — ведущее предприятие в области создания средств автономной энергетики в России и за рубежом, решившее задачу энергетического обеспечения космических полетов. Основным научно-техническим направлением деятельности НПП «Квант» является разработка методов прямого преобразования различных видов энергии (химической, солнечной, тепловой) в электричество и создание на их основе автономных источников электропитания и средств диагностики, широко используемых в различных областях производства и специальной технике.
Причинами внедрения программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8» в компании ОАО "НПП "Квант" послужило:
- Ручной трудоемкий учет
- Множество ошибок при ручном учете
- Отсутствие единой методологии учета
- Отсутствие возможности получать достоверную информацию о фактической себестоимости
- Отсутствие возможности отслеживать изменения штатного расписания.

Основной целью проекта явилось внедрение системы регламентированного учета в соответствии с требованиями Законодательства РФ и спецификой деятельности предприятия, позволяющей снизить вероятность ошибок при ведении учета, обеспечить оперативность получения данных по текущему состоянию предприятия.

В качестве основных требований к системе, позволяющей достигнуть поставленных целей, можно выделить:
- разработка единой информационной базы для реализации существующего учета на предприятии;
- работа в программе с большими функциональными возможностями;
- одновременная работа неограниченного количество пользователей.

Компанией ОАО "НПП "Квант" был выбран программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8", исходя из функциональных возможностей, учета российского законодательства, поддержки и стоимости внедрения.
В качестве партнера для внедрения программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» была выбрана компания «1С:ВДГБ», которая имеет удачный опыт внедрения и дальнейшего сопровождения программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8».

Сотрудниками «1С:ВДГБ» были выполнены работы:
1. Моделирование АИС
2. Интеграция
3. Конвертационный анализ (процедуры перехода к новому учету)
4. Разработка АИС
5. Подготовка к запуску (обучение пользователей; установка компьютеров, сети, рабочих мест);
6. установка дистрибутивов, первоначальное заполнение системы;
7. передача в промышленную эксплуатацию.

В настоящее время завершен значимый этап автоматизации бухгалтерского, налогового, кадрового учета и расчета заработной платы. В информационной базе работает до 50 пользователей.
В промышленную эксплуатацию переданы следующие подсистемы учета
- Бухгалтерский учет;
- Налоговый учет.

В результате внедрения ПП «1С:Управление производственным предприятием 8», руководство и учетные службы компании ОАО "НПП "Квант" получили эффективный инструмент для принятия управленческих решений с помощью специализированных и универсальных отчетов, в том числе специально разработанных при внедрении, а также обеспечивающий прозрачность процесса составления калькуляции, плана производства и отчетов планово-экономическим отделом, снижение трудоемкости данного процесса за счет автоматизации основных операций.
В планах дальнейшее автоматизация контура бюджетирование и планирование, а также сопровождение системы «1С:Управление производственным предприятием 8» в компании ОАО "НПП "Квант".

Отзыв клиента

Наша компания ОАО "НПП "Квант" выражает благодарность коллективу компании "1С:ВДГБ" за успешное внедрение программного продукта ПП «1С:Управление производственным предприятием 8».
НПП «Квант» — ведущее предприятие в области создания средств автономной энергетики в России и за рубежом, решившее задачу энергетического обеспечения космических полетов. Основным научно-техническим направлением деятельности НПП «Квант» является разработка методов прямого преобразования различных видов энергии (химической, солнечной, тепловой) в электричество и создание на их основе автономных источников электропитания и средств диагностики, широко используемых в различных областях производства и специальной технике. Нашей компанией был выбран программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8" исходя из функциональных возможностей, учета российского законодательства, поддержки и стоимости внедрения. В качестве партнера для внедрения программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» была выбрана компания «1С:ВДГБ», которая имеет удачный опыт внедрения и дальнейшего сопровождения программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8».

Сотрудниками «1С:ВДГБ» были выполнены работы:
1. Моделирование АИС
2. Интеграция
3. Конвертационный анализ (процедуры перехода к новому учету)
4. Разработка АИС
5. Подготовка к запуску (обучение пользователей; установка компьютеров, сети, рабочих мест;
6. установка дистрибутивов; первоначальное заполнение системы)
7. передача в промышленную эксплуатацию
В настоящее время завершен значимый этап автоматизации бухгалтерского, налогового учета. В информационной базе работает до 50 пользователей. В промышленную эксплуатацию переданы следующие подсистемы учета
- Бухгалтерский учет;
- Налоговый учет.

В результате внедрения ПП «1С:Управление производственным предприятием 8», руководство и учетные службы нашей компании получили эффективный инструмент для принятия управленческих решений с помощью специализированных и универсальных отчетов, в том числе специально разработанных при внедрении, а также обеспечивающий прозрачность процесса составления калькуляции, плана производства и отчетов планово-экономическим отделом, снижение трудоемкости данного процесса за счет автоматизации основных операций.