ОАО "Каменск-Стальконструкция" строит корпоративную информационную систему учета и управления на базе "1С:Управление производственным предприятием 8"

Отзыв клиента

ОАО "Каменск-Стальконструкция"
Екатеринбург, Сентябрь 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 37

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 24

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Диспетчеризация грузоперевозок
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Оформление заказов покупателей
  • Расчет зарплаты
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Резервирование ТМЦ
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет подвижного состава
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет производственных заказов

Описание

ОАО "Каменск–Стальконструкция" специализируется на выполнении комплексных строительно-монтажных работ с металлическими конструкциями, уникальными зданиями и сооружениями на территории РФ. В 2004 году предприятием была приобретена вышедшая бета-версия "1С:Управление производственным предприятием 8". Тогда же был заключен договор с группой компаний "Эрикос" на реализацию проекта комплексной автоматизации учетных и управленческих задач.

Решение в пользу "1С:Управление производственным предприятием 8" было принято, так как прежняя система автоматизации базировалась на семействе решений "1С:Предприятие 7.7". Возросшие объемы оказания услуг требовали единого информационного решения для руководителей.

Проект был реализован в 4 этапа:
1. Постановка целей и задач проекта
2. Подготовка реализации проекта (формирование команды проекта, подготовка НСИ, формирование бюджета, начальное обучение)
3. Запуск и выполнение проекта
4. Завершение проекта.

Руководителем проекта со стороны Заказчика выступила финансовый директор. В ходе проекта были автоматизированы в едином решении управление заказами, управление закупками, управление персоналом и расчет зарплаты, а также бухгалтерский учет и расчет себестоимости объектов, настроены финансовые отчеты.

В результате проекта к январю 2006 года финансовый директор получила возможность отслеживать текущее финансовое состояние предприятие, включая показатели по реализации, затратам и взаиморасчетам с клиентами. Всего было автоматизировано 23 рабочих места.

Следующие 2 года велось активное освоение внедренного решения, велась его доработка и сопровождение объединенными силами ИТ-службы предприятия и специалистами ГК «Эрикос». В 2007 году после приобретения продукта «1С:Управление автотранспортом 8», было создано единое интегрированное решение.

В 2008 году произошло увеличение количества пользователей и автоматизированных рабочих мест до 37. Был реализован целый спектр новых задач. По состоянию на октябрь 2008 года в системе автоматизированы следующие функции:
1. Ведение бухгалтерского учета
2. Ведение налогового учета
3. Расчет зарплаты
4. Управление денежными средствами
5. Управление закупками и запасами
6. Управление производством и расчет производственной себестоимости
7. Управление ремонтами
8. Управление автотранспортом.

В ближайшие 2 года планируется внедрение подсистемы бюджетирования.

Отзыв клиента

ОАО "Каменск-Стальконструкция" благодарит за взаимовыгодное сотрудничество специалистов и руководство группы компаний «Эрикос». ОАО "Каменск-Стальконструкция" работает на сложном рынке производственно-строительных и монтажных работ, и использование передовых информационных технологий является одним из ведущих факторов нашей конкурентоспособности.

Мы являемся многолетними партнерами с ГК "Эркикос" с 19.. года. Для внедрения комплексной системы автоматизации в 2004 году была выбрана бета-версия "1С:Управление производственным предприятием 8". За 1,5 года был успешно осуществлен совместный проект. С января 2006 года сотрудничество перешло в режим сопровождения. Нам оказывается своевременная консультационная поддержка, решаются трудности с обновлением конфигураций, доводится информация о новинках из мира "1С".

В 2008 году мы расширили количество автоматизированных рабочих мест до 37.

Работают подсистемы:
- Бухгалтерский учет
- Налоговый учет
- Расчет зарплаты
- Управление денежными средствами
- Управление запасами
- Управление производством
- Управление ремонтами
- Управление автотранспортом

Можем рекомендовать ГК "Эрикос" как надежного поставщика и успешную команду для внедрения программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8".

---------------------------------------------------------------

Внедрение в ОАО "Каменск–Стальконструкция" "1С:Управление производственным предприятием 8" привело к повышению оперативности работы на складе, достоверности информации; расчет себестоимости теперь ведется пообъектно и руководству организации предоставляется более развернутая информация для анализа деятельности предприятия в целом и по каждому конкретному подразделению.

Цели, ради которых был приобретен программный продукт, достигнуты, но ОАО "Каменск–Стальконструкция", как одно из передовых предприятий своей отрасли, стремится к созданию на предприятии действительно корпоративной системы, позволяющей прежде всего правильно планировать, а не только учитывать по факту результаты работы, и надеется, что правильно определились с выбором программного продукта, как наиболее подходящего и перспективного из предлагаемых решений.