Внедрение "1С:Управление страховой компанией 8" и интеграция с оперативной системой учета страховой деятельности в ОАО "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ"

Отзыв клиента

ОАО "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ"
Москва, Январь 2010

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 20

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Формирование отраслевой отчетности

Описание

Было произведено внедрение ПП "1С:Управление страховой компанией 8" в компании direct страхования ОАО "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ".

Причина выполнения проекта:
неудовлетворительная работа программного обеспечения, используемого в Компании до начала проекта.

Цель проекта:
внедрение ПП "1С:Управление страховой компанией 8" и интеграция с оперативной системой учета страховой деятельности в Компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ».

Причины выбора «1С:Предприятие 8» в целях автоматизации:
современная система с обширным функционалом. Поддержка Системы производителем.

Состояние внедрения: успешно выполнено и завершено.

Работы, выполненные интегратором:
1. Финансовая служба и ИТ-специалисты Компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» обучены работе с типовым функционалом ПП «1С:Управление страховой компанией 8».
2. Реализован модуль обмена данными между ПП «1С:Управлении страховой компанией 8» и ПП стороннего разработчика, а именно:
a. реализован модуль обмена данными, отвечающий требованиям, изложенным в согласованном ранее техническом задании;
b. осуществлена адаптация ПП «1С:Управление страховой компанией 8» для корректного функционирования модуля обмена данными в соответствии с требованиями, изложенными в согласованном ранее техническом задании.
3. ПП «1С:Управление страховой компанией 8» адаптирован/доработан под требования финансового департамента, а именно:
a. осуществлена адаптация «1С:Управление страховой компанией 8» в части учета движений денежных средств в соответствии с требованиям, изложенным в согласованном ранее техническом задании;
b. реализован модуль учета доходов и расходов в ПП «1С:Управление страховой компанией 8», отвечающий требованиям, изложенным в согласованном ранее техническом задании.
4. ПП «1С:Управление страховой компанией 8» адаптирован под требования страхового департамента, а именно:
a. осуществлена адаптация ПП «1С:Управление страховой компанией 8» в части учета бланков строгой отчетности в соответствии с требованиям, согласованными ранее в техническом задании.
5. Осуществлен запуск ПП «1С:Управление страховой компанией 8» в промышленную эксплуатацию, а именно:
a. согласован со специалистами Компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» и заполнен в ПП «1С:Управление страховой компанией 8» перечень основной НСИ, как например: виды страхования, страховые продукты, подразделения и т.д.;
b. с помощью модуля обмена данными между ПП «1С:Управление страховой компанией 8» и ПП стороннего разработчика осуществлена первичная синхронизация данных по страховой деятельности и настроена постоянная синхронизация данных;
c. проведено обучение пользователей работе с ПП «1С:Управление страховой компанией 8»;
d. обеспечено оказание оперативной консультационной помощи по работе с функционалом ПП «1С:Управление страховой компанией 8» и помощи программистов для проведения оперативной доработки функционала ПП «1С:Управление страховой компанией 8» в момент запуска программного обеспечения в промышленную эксплуатацию.

Результат проекта:
осуществлена удовлетворяющая требованиям Компании ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» внедрение ПП "1С:Управление страховой компанией 8" и интеграция с оперативной системой учета страховой деятельности. При этом ПП "1С:Управление страховой компанией 8" предоставляет:
1. руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, — широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
2. руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства, — инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
3. работникам учетных служб предприятия — средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

Постпроектное сопровождение:
В настоящее время осуществляется поддержка функционирования системы и консультирование пользователей по работе с системой.

Отзыв клиента

ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» лидер direct страхования в России.
Компания представлена на рынках Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Самары и Самарской области.
Является членом ВСС и РСА. Основные акционеры: крупнейшая страховая группа в мире - RSA Group (Великобритания) и Европейский банк реконструкции и развития. В качестве системы бухгалтерского, налогового и страхового учета, в ИНТАЧ использовалась система на базе конфигурации «Континент: Страхование 7.7».
В связи со стремительным развитием компании, руководством ИНТАЧ было принято решение о модернизации используемой системы финансового и страхового учета.
Выбор пал на более производительное, функциональное и современное решение -«1С:Управление страховой компанией 8». В качестве интегратора нами бала выбрана компания «ИНТЕЛИС», имеющая значительный и успешный опыт внедрения автоматизированных систем для страхового бизнеса.
С сентября 2009 по февраль 2010 года в компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», силами специалистов группы компаний «ИНТЕЛИС», осуществлялся проект по адаптации прикладного решения «1С:Управление страховой компанией 8» под специфику ведения бизнеса в компании. Благодаря высокому профессионализму специалистов компании «ИНТЕЛИС» и грамотному управлению проектом, в частности организации взаимодействия между членами проектной команды с обеих сторон, проект был завершен успешно с соблюдением бюджетов и сроков.
За время проекта специалистами компании «ИНТЕЛИС» был успешно выполнен ряд работ, среди которых:
• реализация модуля обмена данными между «1С:Управление страховой компанией 8» и системой оперативного страхового учета;
• адаптация «1С:Управление страховой компанией 8» в части учета движений денежных средств;
• реализация модуля учета доходов и расходов в «1С:Управление страховой компанией 8»;
• адаптация «1С:Управление страховой компанией 8» в части учета бланков строгой отчетности;
• обучение и консультирование пользователей работе с «1С:Управление страховой компанией 8».
В настоящее время мы используем глубокие знания страхового учета и опыт специалистов компании «ИНТЕЛИС» для сопровождения и дополнительного функционального развития конфигурации «1С:Управление страховой компанией».
Компания «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» в полной мере удовлетворена сотрудничеством с компанией «ИНТЕЛИС» и рекомендует всем компаниям, заинтересованным в качественном обслуживании и надежном партнере, выбирать именно «ИНТЕЛИС».