Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" на предприятии ООО "Рефтинское объединение "Теплит"

ООО «Рефтинское объединение «Теплит»
Свердловская обл, г Асбест, пгт Рефтинский, Март 2010

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 26

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 26

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Оформление заказов покупателей
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство

Описание

ООО «Рефтинское объединение «Теплит» организованно в феврале 2005 года. Производственные мощности объединения расположены в Свердловской области: в пос. Рефтинский и г. Березовский. Оба завода специализируются на выпуске мелких стеновых блоков из автоклавного газобетона широкой номенклатуры, используя современные методы производства. Общая производственная мощность заводов составляет 520 тыс. м3 изделий в год.

В ходе внедрения системы «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» было выявлено практически полное соответствие системы требованиям заказчика. На данный момент внедрены следующие подсистемы:
- Бухгалтерский и налоговый учет;
- Управление денежными средствами;
- Управление производством (состав изделия, учет затрат на производство, расчет себестоимости продукции);
- Управление продажами;
- Управление заказами покупателей;
- Управление запасами.

В программе ведется учет нескольких юридических лиц. Автоматизированы схемы передачи давальческого сырья от собственных юридических лиц, производство продукции из давальческого сырья и последующая реализации с использованием схемы комиссионной торговли.

Реализован ежедневный выпуск около 20 видов продукции. Реализация продукции осуществляется с двух складов с использованием технологии распределенных информационных баз, расположенных в г.Рефть и г.Березовском.

Учет заявок на расходование денежных средств позволил упростить схему согласования платежей и поставить под четкий и непрерывный контроль все денежные потоки на предприятии.

После внедрения системы «1С:Управление производственным предприятием 8» Заказчик смог получить актуальные остатки и обеспечить прозрачность ежедневного выпуска продукции. С точки зрения Заказчика также очень важным и полезным оказалось внедрение подсистемы управления денежными средствами и платежного календаря. Внедрение программного комплекса также позволило снизить налоговые риски предприятия.