Учет торговых операций компании «СПЕЦ фото» автоматизирован с использованием программы «1С:Управление торговлей 8»

ООО "СПЕЦ фото"
Москва, Февраль 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Комиссионная торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Розничная торговля
  • Учет продаж ТМЦ
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

Интернет-магазин «СПЕЦ фото» (http://www.specphoto.ru/) предлагает фототехнику и оборудование для фотосъемок. В ассортименте магазина широкий выбор профессионального оборудования для студийного освещения, фотокамер, объективов, вспышек, штативов от ведущих мировых производителей.
С помощью программы «1С:Управление торговлей 8» в компании автоматизированы такие участки, как оформление заказов покупателей, операции по розничной и комиссионной торговле, ценообразование, формирование прайс-листов, учет ТМЦ, взаиморасчеты с покупателями и поставщиками и др.
Специалисты компании «АВРО-БУС» провели обследование учета торговых операций, проконсультировали пользователей по вопросам работы с программой и выявили участки для повышения эффективности деятельности. Для решения специфических задач организации была выполнена адаптация системы.
Создан отчет по продажам за период, который включает в себя данные о сумме продажи в разрезе вида товара (собственный, комиссионный), формы оплаты («касса», «банк», «платежная карта»). Возможность перемещения товаров на основании заказа покупателя с учетом наличия товаров на складе на момент заполнения. Реализовано распределение документов по времени суток для более корректного списания товаров и зачета авансов. Настроено автоматическое определение типа товара (комиссионный или собственный) при переносе документов реализации в «1С:Бухгалтерию 8».
Эти работы позволили упростить работу сотрудников «СПЕЦ фото», так как нет необходимости выполнять операции вручную. Значительно снизилось количество ошибок, скорость обработки заказов увеличилась вдвое.