Автоматизация управления договорами и управления производственным предприятием в ООО «ПетербургГаз» с помощью ПП "1С:Управление производственным предприятием 8"

Отзыв клиента

ООО «ПетербургГаз»
Санкт-Петербург, Апрель 2009

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 150

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 110

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Расчет зарплаты
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Учет услуг производственного характера

Описание

Автоматизация ведения учёта ООО "ПетербургГаз" с использованием программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8".

ООО «ПетербургГаз» — городская газораспределительная организация, обеспечивающая комплексное развитие систем газоснабжения и бесперебойное, устойчивое обеспечение природным газом потребителей города Санкт-Петербурга.

В конце 2008 года перед ООО "ПетербургГаз" встала задача работы подразделений организации в единой информационной системе, так как во второй половине 2008 года было произведено объединение двух организаций в одну. При этом одна организация использовала информационные базы на основе ПП "1С:Бухгалтерия 7.7" и "1С:Зарплата и Кадры 7.7", другая - на основе ПП "1С:Управление ппроизводственным предприятием 8".
Сотрудники одной организации уже имели опыт работы с ПП "1С:Управление производственным предприятием 8". Также эта конфигурация обепечивала требования, предъявляемые к функционалу и количеству пользователей. работающих с информационной базой. Поэтому руководством ООО "ПетербургГаз" было принято решение, что объединённая организация будет использовать информационную базу для ведения учёта на основе ПП "1С:Управление ппроизводственным предприятием 8".

В начале 2009 года партнёром фирмы "1С" - организацией ЗАО "ПРИМА аудит" - было осуществлено внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "ПетербургГаз".

Перед специалистами ЗАО "ПРИМА аудит" руководством ООО "ПетербургГаз" была поставлена задача - обеспечить с начала 2009 года работу сотрудников подразделений организации в новой информационной базе на основе ПП "1С:Управление ппроизводственным предприятием 8".
При начале внедрения за основу была взята существующая программа "1С:Управление ппроизводственным предприятием 8" с выполненными доработками функционала в части управления договорами, так как спецификой предприятия является ведение одновременно большого количества договоров как с юридическими, так и с физическими лицами.

К концу апреля внедрение информационной системы было успешно завершено. Бухгалтерией ООО "ПетербургГаз" на основе данных, полученных из новой системы, была подготовлена необходимая бухгалтерская и налоговая отчётность за 1 квартал 2009 года.
В ходе выполнения работ было выполнено внедрение следующих подсистем конфигурации:
- бухгалтерский учет;
- налоговый учет;
- расчет зарплаты;
- управление персоналом;
- управление денежными средствами;
- управление заказами покупателей;
- управление закупками;
- управление запасами;
- расчет себестоимости продукции;
- управление продажами;
- управление договорами.

Специалистами ЗАО "ПРИМА аудит" были выполнены следующие работы по внедрению системы:
1.Перенесены остатки и справочники из всех баз в единую информационную базу на базе ПП «1С:Управление производственным предприятием 8».
2.Обеспечен ввод недостающих начальных данных для начала работы в программе.
3.Перенесены данные для расчёта среднего заработка.
4.Доработан необходимый функционал конфигурации для отражения особенностей работы предприятия.
5.Разработан обмен данными между базой по учёту договоров на базе платформы «1С:Предприятие 7.7» и базой ПП «1С:Управление производственным предприятием 8», так как часть функционала по управлению договорами на момент начала работы с общей базой была оставлена в существующей базе для «1С:Предприятие 7.7».
6.Проведено обучение пользователей.

Внедрение ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» позволило организации ООО "ПетербургГаз" организовать работу различных подразделений в едином информационном пространстве, ускорить получение оперативной информации руководителями подразделений, исключить операции переноса данных по начисленной заработной плате из базы для расчёта заработной платы в базу бухгалтерии, обеспечить оперативное отслеживание различных этапов работы с договорами и автоматическую подготовку документации по каждому этапу. Также была обеспечена база для дальнейшего внедрения и развития подсистем конфигурации. предназначенных для управленческого учёта.

В дальнейшеи предполагается развитие существующего функционала информационной системы на базе ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» и увеличение количества пользователей, работающих с информационной базой.

Отзыв клиента

Компания ООО «ПетербургГаз» - городская газораспределительная организация, обеспечивающая комплексное развитие систем газоснабжения и обеспечение природным газом потребителей Санкт-Петербурга. В компании работает более 2500 человек.

В период с ноября 2008 года по июнь 2009 года специалистами ЗАО «ПРИМА аудит» (подразделение «ПРАУД бизнес») был оказан комплекс услуг по внедрению ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» на нашем предприятии. Общее количество автоматизированных рабочих мест – 150.

Осуществление проекта внедрения было обусловлено необходимостью обеспечения работы в едином информационном пространстве после объединения двух организаций в одну, что повлекло за собой значительное увеличение численности сотрудников и количества рабочих мест.
В ходе выполнения работ было выполнено внедрение следующих подсистем конфигурации:
- бухгалтерский учет;
- налоговый учет;
- расчет зарплаты;
- управление персоналом;
- управление денежными средствами;
- управление заказами покупателей;
- управление закупками;
- управление запасами;
- расчет себестоимости продукции;
- управление продажами;
- управление договорами.

Мы высоко оценили результат проведенной работы, её качество и скорость выполнения, а также высокую компетентность, профессионализм и доброжелательность сотрудников компании. Нам хотелось бы дополнительно отметить, что работы по внедрению были выполнены специалистами ЗАО «ПРИМА аудит» с учетом специфики предприятия.
Работая с компаний ЗАО «ПРИМА аудит» уже продолжительное время, хотим поблагодарить компанию за постоянный стандарт высокого качества оказываемых услуг, рассчитываем на дальнейшее сотрудничество и укрепление партнёрских отношений.