Внедрение ПП "ВДГБ:Ломбард для 1С:Бухгалтерия 8" в ООО "Ломбард "Деньги есть"

Партнер: 1С:Первый Бит, Н Новгород, пл. Минина

Отзыв клиента

ООО "Ломбард "Деньги есть"
Нижний Новгород, Ноябрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет

Описание

С помощью программного продукта "ВДГБ:Ломбард для 1С:Бухгалтерия 8" автоматизирован бухгалтерский учет в ООО ""Ломбард "Деньги есть". Программный продукт позволяет решать все задачи, касающиеся специфики управления Ломбардом. Полностью удовлетворить потребности клиента помогли следующие возможности конфигурации:
- Оформление основных операций по залоговым билетам. Залог, перезалог, выкуп, частичный выкуп, частичный выкуп с перезалогом, аннулирование, передача на аукцион, возврат с аукциона.
- Предварительный расчет долга залогодателя на произвольную дату. При продлении залога (перезалоге) отображаются данные о предыдущих условиях залога.
- Справочник схем кредитования с разными ставками и условиями.
- Усовершенствованное оформление залоговых билетов.
- Хранение произвольных характеристик для не ювелирных вещей, а также возможность хранения изображений(фото) вещи.
- Возможность работы в рамках филиальной сети с организацией обмена данными с центральным офисом.
- Возможность работы с залогодателями с учётом льготного времени.
- Возможность печати залоговых билетов как самостоятельно, так и на готовых (в том числе пронумерованных) бланках, возможно автоматическое задание сложных номеров билетов (с префиксами и по шаблону).
- Возможность просмотра списка залоговых билетов с отбором по контрагенту.
- Полная интеграция с бухгалтерским и налоговым учетом. Автоматическое формирование документов бухгалтерских проводок по учету вещей в залоге и взаиморасчетам с залогодателями. Счета учета и взаиморасчетов могут задаваться по умолчанию пользователем и изменяться в ходе ведения учета индивидуально.
Специалистами фирмы 1С:Бухучет и Торговля, БИТ была произведена установка программы.

Отзыв клиента

ООО «Ломбард «Деньги есть»

Сфера деятельности: Ломбард.
Нами было принято решение о приобретении автоматизированной системы бухгалтерского и оперативного учета. После внимательного изучения рынка соответствующих программных средств мы остановили свой выбор на программном продукте «ВДГБ:Ломбард для 1С:Бухгалтерия 8».
По вопросу внедрения программного продукта мы обратились в компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), обладающую большим опытом работы и хорошо зарекомендовавшей себя на соответствующем рынке.
Специалисты установили программный продукт на рабочие станции, а также произвели необходимые настройки, соответствующие специфике деятельности нашей компании, а именно: оформление основных операций по залоговым билетам., справочник схем кредитования с разными ставками и условиями, возможность работы в рамках филиальной сети с организацией обмена данными с центральным офисом, возможность получения отчета о вещах, находящихся в залогах и в скупке и др. Также специалисты компании БИТ провели первичное обучение по работе с программой.
Программа «ВДГБ:Ломбард для 1С:Бухгалтерия 8» позволяет меньше времени тратить на обработку документации, осуществлять планирование, получать аналитическую отчетность в требуемых разрезах. Кроме того, такие процессы, как: принятие имущества в залог, начисление и взимание процентов за пользование ссудой и платы за хранение вещей, возврат ссуды залогодателем, продажа невостребованных вещей с торгов, - проходят намного оперативнее без потери необходимых данных.
Количество автоматизированных рабочих мест: 1.
В результате наше предприятие получило автоматизированную систему бухгалтерского учета.