Автоматизация предприятия по производству охранных систем на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" в ЗАО "НПП СКИЗЕЛ"

Отзыв клиента

ЗАО "НПП СКИЗЕЛ"
Московская обл, г Серпухов, Январь 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Нематериальные активы
  • Основные средства
  • Планирование продаж
  • Производственные операции
  • Расчет зарплаты
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Управление денежными средствами (казначейство)

Описание

Сотрудниками ООО "Альфа-Сервис Экспресс" было проведено внедрение программы "1С:Управление производственным предприятием 8" на 15 рабочих местах в ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ» в г. Серпухов. Группа компаний «СКИЗЭЛ» - разработчик и производитель систем безопасности, которыми оборудованы все хранилища ЦБ РФ; приборов, установленных на многих объектах Министерства обороны РФ, Федеральной службы исправления и наказания МЮ РФ, Федеральной службы охраны; приборов, установленных на Северо-Западной ТЭЦ, На Московской печатной фабрике ГОСЗНАК, в здании Управления внешних сношений МО РФ, в ГМИИ им. А.С. Пушкина, в Третьяковской галерее, в Алмазном фонде и многих других музеях; приборов, которые обеспечивали безопасность проведения международных спортивных игр «Дети Азии» в Республике САХА и многих других массовых мероприятий. Число сотрудников предприятия составляет 130 человек.
В 2009 году встал вопрос о комплексной автоматизации учетных функций на предприятии. К этому времени на предприятии уже использовались различные информационные системы, но они не позволяли решать задачи управления достаточно эффективно. Специалисты компании «Альфа-Сервис Экспресс» предложили программу «1С:Управление производственным предприятием 8». Было проведено экспресс-обследование предприятия. Перед специалистами стояла задача автоматизировать основные контуры управления и учета на производственном предприятии.
Сотрудниками компании «Альфа-Сервис Экспресс» была установлена программа, а также настроена работа в едином информационном пространстве с удаленным офисом, расположенным в промышленной зоне города. Для этого проведены работы о настройке распределенной информационной базы.
Кроме того, в ходе проекта было произведено обучение сотрудников, организована линия консультаций и систематическое сопровождение. Типового функционала программ было вполне достаточно для решения текущих задач.
Полностью внедрены такие подсистемы как: бухгалтерский учет, расчет зарплаты, управление денежными средствами, управление продажами.
В настоящее время внедряются подсистемы программы: управление данными об изделиях, управление закупками и запасами, управление производством, расчет себестоимости продукции и т.д.
Внедрение программы «1С:Управление производственным предприятием 8» уже сейчас позволяет получать оперативно как управленческую, так и регламентированную отчетность, а также получили готовую платформу для автоматизации подсистем производственного учета.

Отзыв клиента

Группа компаний «СКИЗЭЛ» - разработчик и производитель систем безопасности, которыми оборудованы все хранилища ЦБ РФ; приборов, установленных на многих объектах Министерства обороны РФ, Федеральной службы исправления и наказания МЮ РФ, Федеральной службы охраны; приборов, установленных на Северо-Западной ТЭЦ, На Московской печатной фабрике ГОСЗНАК, в здании Управления внешних сношений МО РФ, в ГМИИ им. А.С. Пушкина, в Третьяковской галерее, в Алмазном фонде и многих других музеях; приборов, которые обеспечивали безопасность проведения международных спортивных игр «Дети Азии» в Республике САХА и многих других массовых мероприятий.
На многих объектах наши приборы безотказно работают уже более 10 лет. Оборудование поставляется также и за рубеж: Страны СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан и др.); Африканские страны (Тунис, Марокко); Европейские страны (Литва, Германия, Нидерланды, Испания); Республика Корея. Число сотрудников предприятия составляет 130 человек.
В 2009 году встал вопрос о комплексной автоматизации учетных функций на предприятии. К этому времени на предприятии уже использовались различные информационные системы, но они не позволяли решать задачи управления достаточно эффективно. Наилучшим решением для этой задачи виделось внедрение программы «1С:Управление производственным предприятием 8». Целью проекта внедрения программы автоматизации учета на нашем предприятии являлось получение современной системы, связывающей все участки учета в единое информационное пространство, оперативное получение как управленческой, так и регламентированной отчетности в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.
Ведущим партнером фирмы «1С» по внедрению решений для производства в Серпухове, является компания «Альфа-Сервис». Именно с ней мы и начали внедрение программы. На первом этапе были внедрены подсистемы бухгалтерского, налогового учета и расчета зарплаты на 5 рабочих местах. Кроме того была настроена работа в едином информационном пространстве с удаленным офисом, расположенным в промышленной зоне города. Для этого проведены работы о настройке распределенной информационной базы.
Кроме того, в ходе проекта нашими Партнерами было произведено обучение сотрудников, установка и настройка программы для начала ведения учета, организована линия консультаций и систематическое сопровождение. Типового функционала программ было вполне достаточно для решения текущих задач. В настоящее время внедряются подсистемы программы: Управление данными об изделиях; Управление продажами; Управление закупками и запасами; Управление производством; Расчет себестоимости продукции.
Внедрение программы «1С:Управление производственным предприятием 8» на нашем предприятии уже сейчас позволило иметь достоверные данные регламентированного учета и готовую платформу для автоматизации подсистем производственного учета.