Внедрение программы "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Зульцер Хемтех"

Отзыв клиента

ООО "Зульцер Хемтех"
Московская обл, г Серпухов, Декабрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Нематериальные активы
  • Основные средства
  • Производственные операции
  • Расчет зарплаты
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Управление денежными средствами (казначейство)

Описание

Сотрудниками ООО "Альфа-Сервис Экспресс" было проведено внедрение программы "1С:Управление производственным предприятием 8" на 5 рабочих местах в ООО "Зульцер Хемтех". ООО «Зульцер Хемтех» является предприятием швейцарского концерна Sulzer AG. Организация располагается в г.Серпухове и занимается производством нефтеперерабатывающего оборудования и специализируется на изготовление так называемых «тарелок» и «насадок» - ключевых компонентов, определяющих эффективность многих химических аппаратов для нефте- и газопереработки, нефтехимии, химии и других отраслей. Также предприятие оказывает инженерные услуги клиентам и обеспечивает логистическую поддержку своего бизнеса на территории России и стран СНГ. Компания Sulzer AG имеет дочерние фирмы в 60 странах мира, но в России – это первое производство.
С первых дней образования нового предприятия встал вопрос об автоматизации учетных функций на предприятии. Специалистами компании «Альфа-Сервис Экспресс» было проведено экспресс обследование с последующей демонстрацией ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» с учетом контрольного примера на данных Клиента. После презентации было принято решение о приобретении данного ПП. Целью проекта внедрения программы является полная автоматизация учета на предприятии.
Перед специалистами, внедряющими ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» стояла задача внедрить современную систему, связывающую все участки учета в единое информационное пространство, с последующим оперативным получением как управленческой, так и регламентированной отчетности в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.
В настоящее время специалистами «Альфа-Сервис Экспресс» совместно с сотрудниками Заказчика активно ведётся внедрение. Проведена установка программы, обучение пользователей, сотрудники Заказчика регулярно получают консультации по всем возникающим в процессе работы с ПП вопросам.
На данный момент автоматизированы следующие участки учета: бухгалтерский учет, расчет зарплаты, управление денежными средствами. В ближайшем будущем планируется автоматизация расчета по налогу на прибыль, а также расширение используемого функционала программы за счет внедрения новых подсистем.
Внедрение программы «1С:Управление производственным предприятием 8» на нашем предприятии уже сейчас позволило иметь достоверные данные регламентированного учета и готовую платформу ля автоматизации подсистем производственного учета.

Отзыв клиента

ООО «Зульцер Хемтех» является предприятием швейцарского концерна Sulzer AG. Наша фирма открылась в г.Серпухове и занимается производством нефтеперерабатывающего оборудования и специализируется на изготовление так называемых «тарелок» и «насадок» - ключевых компонентов, определяющих эффективность многих химических аппаратов для нефте- и газопереработки, нефтехимии, химии и других отраслей. Так же предприятие оказывает инженерные услуги клиентам и обеспечивает логистическую поддержку своего бизнеса на территории России и стран СНГ. Новое производство будет выполнять и отчасти заменять налаженный импорт оборудования в Россию с других предприятий Sulzer AG в Европе и Азии. Компания Sulzer AG имеет дочерние фирмы в 60 странах мира, но в России – это первое производство. В данный момент на предприятии в Серпухове уже идет проектирование объектов для заказчиков, и работают до 40 человек. При полном разворачивании производства и инжиниринга их число будет увеличено до 50 человек.
По расчетам Sulzer Chemtech новый сервисный центр в первое время сможет закрывать до 30% потребности рынка России и стран СНГ. Потенциальными и настоящими клиентами нового предприятия являются представителями нефтяной, газовой и химических отраслей. В частности уже подписаны и частично выполнены первые контакты с компаниями «Сургутнефегаз», «Газпром добыча Ямбург» и «Сибнефтегаз».
С первых дней образования нового предприятия встал вопрос об автоматизации учетных функций на предприятии. Наилучшим решением для этой задачи виделось внедрение программы «1С:Управление производственным предприятием 8». Целью проекта внедрения программы автоматизации учета на нашем предприятии являлось получение современной системы, связывающей все участки учета в единое информационное пространство, оперативное получение как управленческой, так и регламентированной отчетности в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.
Ведущими партнерами фирмы «1С» по внедрению решений для производства, является компания «Альфа-Сервис». Именно с ней мы и начали внедрение программы. Поскольку разворачивание производства должно было пройти несколько стадий на первом этапе были внедрены подсистемы бухгалтерского, налогового учета и расчеты зарплаты на 5 рабочих местах. Партнером было проведено обучение сотрудников, установка и настройка программы для начала ведения учета, организованна линия консультаций и систематическое сопровождение. Т.к. предприятие недавно открылось, проблем с внедрениями программы не было, типового функционала программы было вполне достаточно для решения текущих задач. После полного запуска производства планируется внедрить и другие подсистемы программы: Управление данными об изделиях; Сертификация номенклатуры; Управление закупками и запасами; Управление производством; Расчет себестоимости продукции. Так же планируется расширение количества рабочих мест пользователей программы 10.
Внедрение программы «1С:Управление производственным предприятием 8» на нашем предприятии уже сейчас позволило нам иметь достоверные данные регламентированного учета и готовую платформу ля автоматизации подсистем производственного учета.