Внедрение ПП «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» в ОАО «МНИИРЭ «Альтаир»

Отзыв клиента

ОАО «МНИИРЭ «Альтаир»
Москва, Декабрь 2009

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 12

Описание

Завершено внедрение «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» в ОАО «МНИИРЭ «Альтаир».
ОАО «Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники «Альтаир» уже много лет - ведущее предприятие по разработке и изготовлению корабельных зенитных ракетных комплексов для кораблей ВМФ РФ. Продукция ОАО «МНИИРЭ «Альтаир» неизменно пользуется спросом в ряде зарубежных стран и успешно эксплуатируется в составе их военно-морских сил.
Выбор в пользу продукта «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» был сделан на базе большого опыта успешного применения программных продуктов фирмы «1С» специалистами заказчика. Кроме того, специалисты заказчика накопили опыт самостоятельного внедрения продуктов «1С».
Руководством предприятия перед IT-службой «Альтаир» были поставлены задачи:
-автоматизации управления бухучетом,
-управления процессами документирования конструкторской деятельности,
-автоматизация расчета зарплаты и кадрового учета на предприятии.

Руководством IT-службой «Альтаир» был выбран программный продукт «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» для комплексного решения поставленных задач. Кроме того, руководство IT-службой «Альтаир» приняло решение на первом этапе внедрения программного продукта привлечь к внедрению ООО «ИТС Автомат», с которым имелся опыт успешного сотрудничества.
Перед специалистами ООО «ИТС Автомат» были поставлены задачи автоматизации:
-поставка программного продукта, создание 20 рабочих мест,
-перенос данных о работниках (по отпускам, по начислениям, по стажу, по вознаграждениям за выслугу, по профсоюзным взносам, по отработанному и оплаченному времени),
-автоматизация расчета зарплаты и кадрового учета для 1500 работников.

Задачи первого этапа были успешно решены за 2 месяца. Создана система на основе типовой конфигурации «Управление производственным предприятием» системы программ "1С:Предприятие 8" с доработками. При этом решены многочисленные вторичные задачи обработки переноса данных о работниках.
В итоге внедрения автоматизировано 20 рабочих мест.
Внедрены подсистемы ПП «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием»:
-бухгалтерский учет,
-расчет зарплаты,
-расчет сдельной зарплаты по нарядам,
-управление персоналом.
По мнению заказчика, поставленные задачи специалистами ООО «ИТС Автомат» решены, а цели заказчика полностью достигнуты.

Отзыв клиента

ОАО «МНИИРЭ «Альтаир» является ведущим предприятием по разработке и изготовлению корабельных зенитных ракетных комплексов. Военно-Морской Флот Российской Федерации не имеет корабля, на котором бы не стояло оружие, созданное в разные годы коллективом «Альтаира». Продукция ОАО «МНИИРЭ «Альтаир» неизменно пользуется спросом в ряде зарубежных стран и успешно эксплуатируется в составе их военно-морских сил.
Для комплексной автоматизации задач управления бухучетом, задач управления и учета процессами изготовления конструкторской документации руководством IT- службы «Альтаир» был выбран программный продукт «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием». Выбор в пользу продукта фирмы «1С» был сделан на опыте успешного применения программных продуктов фирмы «1С» предыдущих версий. Кроме того, представители заказчика сами накопили значительный опыт внедрения продуктов «1С»
Специалисты ООО «ИТС Автомат» привлекались для решения задач первого этапа автоматизации управленческого учета:
-поставка программного продукта, создание 20 рабочих мест,
-перенос всех данных о работниках за 1,5 года из нескольких систем в новую систему,
-автоматизация расчета зарплаты и кадрового учета на предприятии.
Задачи первого этапа были успешно решены за 3 месяца. Создана система на основе типовой конфигурации «Управление производственным предприятием 8» с незначительными доработками. Большую часть времени при внедрении системы заняло решение задач сбора и переноса данных по работникам. В частности, были решены задачи переноса и проведения данных за 18 месяцев: по отпускам, по начислениям, по стажам и вознаграждениям за выслугу, по профсоюзным взносам, по отработанному и оплаченному времени. Решено много других многочисленных мелких задач обработки и переноса данных о работниках.
В итоге работ автоматизировано 20 рабочих мест.Поставленные цели первого этапа полностью достигнуты при плановых затратах. Работы проведены качественно и профессионально. Применение системы на основе программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» считаем целесообразным.