Внедрение программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» в ООО "Компания "ТраК-Бетон"

Отзыв клиента

ООО Компания "ТраК-Бетон"
Московская обл, Люберецкий р-н, г Котельники, Декабрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Оформление заказов покупателей
  • Планирование продаж
  • Расчет зарплаты
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Учет производственных заказов

Описание

В ООО «Компания «ТраК-Бетон» завершено внедрение программного продукта «1С:Предприятие 8.Управление производственным предприятием».
Продукты фирмы «1С» в компании используются несколько лет. На основе рекомендаций партнеров фирмы «1С» и изучения возможностей ПП «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» было принято решение о внедрении этого продукта.
Руководство компании определило этапы автоматизации учета и управления на предприятии и назначило руководителем проекта со стороны заказчика главного бухгалтера. Группой сотрудников заказчика, привлеченных к проекту, были поставлены следующие задачи автоматизации.
На первом этапе.
Автоматизация бухгалтерского учета и расчета зарплаты. Автоматизация управления персоналом, автоматизация управления заказами покупателей и продажами, закупками и запасами.
На втором этапе.
Автоматизация управления производством. В том числе: управление данными об изделиях (состав, технология), управление заказами в производстве, планирование производства, расчет себестоимости продукции.
Для решения задач первого этапа были приглашены партнеры фирмы «1С»: "Ди Ай Групп" и «ИТС Автомат».
Задачи второго этапа специалисты «Компании «ТраК–Бетон» решили самостоятельно при консультационной поддержке экспертов "Ди Ай Групп" и «ИТС Автомат».
В проекте участвовали два специалиста «ИТС Автомат» (руководитель проекта и эксперт) и один консультант из "Ди Ай Групп".
По результатам предпроектного обследования с заказчиком был заключен договор на проведение работ с повременной формой оплаты и с ориентировочным объёмом услуг около 100 часов. Внедрение проведено за 4 месяца.
Основные работы:
1. Установка и настройка программных продуктов на компьютерах и в сети заказчика. Создание 20 рабочих мест
2. Первичное обучение пользователей работе с подсистемами «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием»: «Бухгалтерский учет и расчет зарплаты», «Управление персоналом», «Управление заказами покупателей», «Управление закупками», «Управление продажами»
3. Ввод начальных данных
4. Тестирование системы и ввод системы в эксплуатацию
В итоге работ по двум этапам внедрены следующие подсистемы:
- Бухгалтерский учет и расчет зарплаты.
- Управление персоналом.
- Управление заказами покупателей
- Управление данными об изделиях – состав изделия
- Управление данными об изделиях – технология производства
- Управление заказами в производстве
- Управление закупками
- Управление запасами
- Управление производством
- Расчет себестоимости продукции
- Управление продажами
- Планирование продаж
- Управление цепочками поставок.

По окончании этапа внедрения осуществляется сопровождение внедренной системы.

Отзыв клиента

ОТЗЫВ ООО «Компания «ТраК-Бетон»
на работы по проекту внедрения «1С:ПРЕДПРИЯТИЕ»,
выполненные ООО «ИТС Автомат» и ООО "Ди Ай Групп"

Представители ООО «ИТС Автомат» и "Ди Ай Групп" в период
с «15» июля по «15» декабря 2009г. провели работы с целью автоматизации управленческих функций и видов учета в ООО Компания "ТраК-Бетон".
Компания «ТраК–Бетон» известна на московском строительном рынке более 15 лет. Специализация фирмы — обеспечение объектов монолитного строительства бетонными смесями и их подача к месту укладки с помощью бетононасосного оборудования.
Руководством нашей компании для решения проблем комплексной автоматизации предприятия были поставлены задачи двухэтапной автоматизации: 1) автоматизация бухучета и 2) автоматизация производства.
Решение в пользу продуктов 1С в компании было принято давно, с их помощью осуществлялось ведение бухучета. На основе рекомендаций партнеров фирмы «1С» и изучения возможностей УПП было принято решение о внедрении этого продукта.
Для автоматизации управления бухгалтерским учетом с расчетом зарплаты, управлением персоналом, заказами покупателей и продажами, закупками и запасами привлекались партнеры «1С»: "Ди Ай Групп" и «ИТС Автомат». Управление производством и расчет себестоимости продукции специалисты «Компании «ТраК–Бетон» автоматизировали самостоятельно. Специалисты "Ди Ай Групп" и «ИТС Автомат» провели серию переговоров с представителями Компания «ТраК–Бетон», продемонстрировав возможности продуктов фирмы «1С». После рассмотрения различных коммерческих предложений принято решение внедрить программный продукт «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием». Этот продукт подошел для решения задач автоматизации в наибольшей степени.
В ходе внедрения специалисты «ИТС Автомат» и "Ди Ай Групп" решили задачи установки программного продукта, обучения пользователей работе с отдельными блоками и с типовой конфигурацией в целом на рабочих местах, автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет на базе типовой конфигурации. Специалисты «Компании «ТраК–Бетон» самостоятельно подготовили и провели опытную эксплуатацию всех основных функциональных блоков:
Бухгалтерский учет и расчет зарплаты.
Управление персоналом.
Управление заказами покупателей
Управление данными об изделиях – состав изделия
Управление данными об изделиях – технология производства
Управление заказами в производстве
Планирование производства
Управление закупками
Управление запасами, производством
Расчет себестоимости продукции.
Управление продажами, Планирование продаж Управление цепочками поставок.

В результате внедрения создано и автоматизировано 20 рабочих мест. Наши цели, связанные с автоматизацией управления и повышением эффективности производства, считаем полностью достигнутыми. Итоги проекта в целом положительны. Работы проведены качественно и профессионально. Применение системы на основе конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8» считаю эффективным.

Главный бухгалтер Бондарева Н.И.