Автоматизация склада готовой продукции, перерабатывающих цехов и отдела продаж» на предприятии ОАО "Турбаслинские бройлеры» на базе "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики"

Отзыв клиента

ОАО "Турбаслинские бройлеры"
Респ Башкортостан, Благовещенский р-н, г Благовещенск, Январь 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 7

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 7

Автоматизированы следующие функции:

  • Подключение складского оборудования

Описание

ОАО «Турбаслинские бройлеры» - один из крупнейших производителей птицеводческой продукции в Республике Башкортостан и входит в состав "Урало-поволжской агропромышленной группы". Основным направлением деятельности является производство мяса птицы, выпуск полуфабрикатов.
Причиной обращения в компанию «КОЛОС-С» явилась потребность сократить время, затрачиваемое на учет готовой продукции (ГП) в убойном цехе и цехах переработки продукции, исключить ручной труд весовщиков и приемщиков, исключить ошибки в цеховом и складском учете. Автоматизировать складской учет (Склады ГП), процесс отгрузки ГП потребителям, с целью сократить временные затраты на погрузку и оформление отгрузочных документов, и тем самым сократить затраты предприятия на оплату арендованного автотранспорта.
Для ускорения процесса передачи готовой продукции (ГП) с убойного цеха и цеха переработки на склад (ГП), процесса отгрузки ГП на реализацию и учета этих операций разработано решение, позволяющее автоматизировать данные процессы.
Решение было разработано на базе программного продукта "1С:«1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики", который предназначен для автоматизации учетных задач на птицеводческих предприятиях. Выбор данного программного продукта, обусловлен перспективными планами перевода бухгалтерского и налогового учета на предприятии с действующей учетной системы на "1С:Предприятие 8".
С помощью программы автоматизированы следующие участки:
1.процесс передачи готовой продукции на склад;
2.процесс отгрузки готовой продукции со склада на реализацию;
3. учет готовой продукции на складе.

Автоматизация учета построена на использовании маркировки тары с готовой продукцией штрихэтикетками. Для учета использованы весы, с возможностью печати штрихэтикеток и терминалы сбора данных (ТСД) для считывания штрихкодов.
Уникальный формат штрихкода позволяет учитывать продукцию как по весу, так и по количеству.
Автоматизированный ввод данных в документы с помощью ТСД позволил ускорить процесс формирования складских, отгрузочных документов, минимизировать количество ошибок при вводе, вызванных «человеческим фактором». Повысилась достоверность учетных данных.

Специалистами ООО ЦПИ «Колос-С» проведено обучение пользователей работе в программе.

Отзыв клиента

ОАО «Турбаслинские бройлеры» является одним из крупнейших производителей птицеводческой продукции в Республике Башкортостан и входит в состав "Урало-поволжской агропромышленной группы". Основным направлением деятельности является производство мяса птицы, выпуск полуфабрикатов. ОАО "Турбаслинские бройлеры" имеет цеха и подразделения с полным циклом производства и цех переработки мясной продукции. Производство мяса — 13000 тн. в год, мясных полуфабрикатов — 4000 тн. в год. Поголовье птицы — 1160000 голов.
Основной причиной, обращения в компанию «КОЛОС-С», явилась потребность сократить время, затрачиваемое на учет готовой продукции (ГП) в убойном цехе и цехах переработки продукции, исключить ручной труд весовщиков и приемщиков, исключить ошибки в цеховом и складском учете. Автоматизировать складской учет (Склады ГП), процесс отгрузки ГП потребителям, с целью сократить временные затраты на погрузку и оформление отгрузочных документов и тем самым сократить затраты предприятия на оплату арендованного автотранспорта.
Решение было разработано на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия птицефабрики 8", который был значительно доработан. Автоматизация выполнена с использованием весового оборудования, производимого ОАО "Масса-К".
Использованы весы ТВ-М-60.2-Р3 с печатью этикеток с загрузочным модулем, позволяющим выводить на этикетку количество единиц товара, уложенного в упаковку и терминалы сбора данных.
Оригинальное решение, не имеющее аналогов, позволило полностью автоматизировать учет в убойном (где производится акт забоя) и перерабатывающем цехах, складе готовой продукции и отделе реализации.
В октябре 2009 года компанией «КОЛОС-С» были выполнены работы по поставке программного продукта «1С:Бухгалтерия птицефабрики 8». Проведено обучение персонала Заказчика работе с программным продуктом.
В ноябре 2009 года программно-аппаратный комплекс запущен в промышленную эксплуатацию в убойном цехе предприятия.
В декабре 2009 года началась промышленная эксплуатация комплекса в цехе переработки и отделе сбыта готовой продукции.
В настоящее время с системой работает 7 пользователей.

С помощью программы автоматизированы следующие участки:
1.процесс передачи готовой продукции на склад;
2.процесс отгрузки готовой продукции со склада на реализацию;
3.учет готовой продукции на складе.
Наше предприятие удовлетворено достигнутыми результатами, поставленные цели решены. Сотрудники ООО ЦПИ "КОЛОС-С" проявили себя как высококвалифицированные профессионалы. Работой которых мы остались довольны.






Главный инженер
ОАО «Турбаслинские бройлеры» Бикбулатов Фларит Курбангалеевич.

М.П. 18.01.2010 г.