Автоматизация учёта в складском комплексе на базе ПП «1С:Управление торговлей 8» для ООО "Металл - лик"

Отзыв клиента

ООО "Металл-лик"
Новосибирск, Ноябрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
  • Управление складскими запасами

Описание

В июле 2009 года в компании ООО "Металл-лик" "Внедренческий центр "ИнфоСофт" начал автоматизацию учета складского комплекса при помощи программного продукта «1С:Управление торговлей 8». Ввиду того, что на момент внедрения новой системы учёт вёлся в электронных таблицах MS Excel, скопилось очень много информации, которую трудно было анализировать. Постоянно возникали ошибки при формировании отчётности для руководителей компании, а также в текущем варианте работы не было таких нужных инструментов как: контроль остатков товаров на складе, возможность видеть всю нужную информацию в одной программе, оперативно вводить и редактировать информацию, печатать нужные формы уже в заполненном виде. В результате специалисты ВЦ "ИнфоСофт" составили техническое задание по описанным потребностям к новой системе и реализовали их в кратчайшие сроки.

На текущий момент система находится в эксплуатации и успешно используется на одном рабочем месте в складском комплексе. Из основных задач, которые были выполнены специалистами компании "ИнфоСофт" в новой системе, следует отметить следующие:
1. Выполнена загрузка клиентской базы из файлов MS Excel при помощи разработанной обработки специалистами компании "ИнфоСофт";
2. Загружен перечень транспортных средств клиентов из файлов MS Excel;
3. Настроены основные документы для специфики ведения учета на складе: приём металлолома от клиентов, переработка металлолома из одного состояния в другое, списание и продажа металлолома;
4. Специально был разработан интерфейс для сотрудника склада, который содержит только нужные инструменты для работы;
5. Для анализа текущей ситуации в информационной базе был разработан отчет на основе прежнего отчета, который формировался в файле MS Excel. В данном отчете анализируются остатки и движения товаров, остатки и движения денежных средств в разрезе статей, движения металлолома по машинам и переработку товаров. Данный отчет служит для сотрудника склада главным инструментом для анализа деятельности складского комплекса, а также позволяет отчитываться с помощью него перед руководителями компании.

В перспективе планируется реализовать выгрузку вводимых данных в учётную систему 1С офиса компании ООО «Металл-лик».

Отзыв клиента

Отзыв от компании ООО «Металл-лик» о ходе автоматизации учёта в складском комплексе на базе ПП «1С:Управление торговлей 8»
Исполнитель: ООО «Внедренческий центр «ИнфоСофт».

Наша Компания специализируется на закупке лома чёрных металлов для поставки на металлургические заводы. Мы имеем собственную площадку, где опытный персонал аккуратно выгрузит Ваш металлолом, точно взвесит его и оперативно произведёт оплату. С каждым поставщиком мы находим индивидуальную форму взаимовыгодного сотрудничества. В случае Вашей заинтересованности свяжитесь с нами, и Вы приобретёте надёжного партнёра.

В июле 2009 года наша компания, совместно со специалистами внедренческого центра ИнфоСофт, начала автоматизацию учета складского комплекса при помощи программного продукта «1С:Управление торговлей 8». Ввиду того, что на момент внедрения новой системы учёт вёлся в электронных таблицах MS Excel, скопилось очень много информации, которую трудно было анализировать. Постоянно возникали ошибки при формировании отчётности для руководителей компании, а также в текущем варианте работы не было таких нужных инструментов как: контроль остатков товаров на складе, возможность видеть всю нужную информацию в одной программе, оперативно вводить и редактировать информацию, печатать нужные нам формы уже в заполненном виде. В результате мы составили техническое задание по описанным потребностям к новой системе и специалисты компании ИнфоСофт реализовали их в кратчайшие сроки, что было для нас немаловажно.

На текущий момент система находится в эксплуатации и успешно используется на одном рабочем месте в складском комплексе. Из основных задач, которые были выполнены специалистами компании ИнфоСофт в новой для нас системе, хотим отметить следующие:
1. Выполнена загрузка клиентской базы из файлов MS Excel при помощи разработанной обработки специалистами компании ИнфоСофт;
2. Загружен перечень транспортных средств клиентов из файлов MS Excel;
3. Настроены основные документы для специфики ведения учета на складе: приём металлолома от клиентов, переработка металлолома из одного состояния в другое, списание и продажа металлолома.
4. Специально был разработан интерфейс для сотрудника склада, который содержит только нужные инструменты для работы;
5. Для анализа текущей ситуации в информационной базе был разработан отчет на основе прежнего отчета, который формировался в файле MS Excel. В данном отчете мы анализируем остатки и движения товаров, остатки и движения денежных средств в разрезе статей, движения металлолома по машинам и переработку товаров. Данный отчет служит для нас главным инструментом для анализа деятельности складского комплекса, а также позволяет отчитываться с помощью него перед руководителями компанией.

Наша фирма довольна результатами, которые мы получили от внедрения новой учтенной системы в складском комплексе. В перспективе планируется реализовать выгрузку вводимых данных в учётную систему 1С офиса компании ООО «Металл-лик».


Директор ООО «Металл-лик» Карпенко Е.П. 23.11.2009г.