Автоматизация магазина "Малевич" на базе ПП «1С:Управление торговлей 8»

ИП Зомарев Михаил Валерьевич
Челябинск, Декабрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

В декабре прошлого года в Челябинске открылся необычный магазин-студия «Малевич», помогающий людям, занимающимся живописью, дизайном и прикладным творчеством приобрести необходимые им материалы – различные краски, лаки, кисти и многое другое, полезное в этом прекрасном занятии. Кроме того, сотрудники студии проводят мастер-классы по художественным техникам, консультируют клиентов по особенностям применения материалов и современным прикладным технологиям в искусстве.

Руководство магазина приняло решение об автоматизации учета на базе "1С:Управление торговлей 8", как системе оптимально подходящей для автоматизации магазина.

В качестве партнера по внедрению была привлечена компания «ВЦ СофтСервис», имеющая большой опыт в автоматизации торговых и промышленных предприятий.

Основными задачами внедрения на предприятии новой АСУ были:
- повышение эффективности планирования продаж, закупок, денежных платежей;
- контроль соблюдения планов, доступности денежных средств, дисциплины поставок и платежей;
- автоматизация работы складского хозяйства по ордерной схеме;
- построение единой информационной системы, способной к дальнейшему развитию.

В ходе работ по автоматизации в магазине было настроено одно рабочее место продавца-консультанта на базе встроенного интерфейса кассира, и одно рабочее место управляющего.

Для более свободного общения консультанта с клиентами специалисты "ВЦ СофтСервис" предложили использовать беспроводной сканер штрихкода, позволяющий общаться с покупателем не через прилавок, а непосредственно в зале, рядом с товаром, при этом не теряя возможности оперативно и без затрат времени на поиск в базе добавить выбранный товар в заказ.