Внедрение программного продукта «ВДГБ:Ломбард 3» в компании "Первый городской ломбард"

ООО "Ломбард Первый городской"
Москва, Октябрь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

Специалистами компании «Софт-Эверест» проведено внедрение программного продукта «ВДГБ: Ломбард 3» на предприятии "Первый городской ломбард".
Программный продукт "ВДГБ:Ломбард 3" предназначен для автоматизации деятельности ломбардов, авто-ломбардов (автомобильных ломбардов) и ювелирных ломбардов.

В отраслевом специализированном решении "ВДГБ:Ломбард 3" реализован учет всех операций, проводимых ломбардом: принятие имущества в залог, его оценка, предоставление ссуды, начисление и взимание процентов за пользование ссудой и платы за хранение вещей, возврат ссуды залогодателем, продажа невостребованных вещей с торгов, а также скупка ценностей.

В ходе внедрения была установлена конфигурация на компьютеры, расположенные в разных торговых точках, настроен обмен данных по технологии распределенных информационных баз, изменены макеты залоговых билетов, произведено начальное заполнение информационной базы для ведения бухгалтерского и ломабрдовского учета. Было проведено обучение персонала работе с возможностями конфигурации "ВДГБ:Ломбард 3", с разъяснением основных принципов и особенностей работы в данной подсистеме.

В настоящее время осуществляется информационно-технологическое сопровождение клиента и консультационная поддержка пользователей.