Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

ТОО «Центраудит»

Казахстан, г Алматы, Октябрь 2008
Вариант работы
Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест
10
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5
Партнер
Exsolcom ТОО
Проекты партнера
Отрасль / Функциональная задача

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Казахстан
  • Расчет зарплаты

Описание

При проведении экспресс-обследования в ТОО «Центраудит» были выявлены следующие проблемы:
• Большой объем обработки кадровой информации, табелей учета рабочего времени, процесс расчета заработной платы, начисления налогов и прочих удержаний и отчислений для организаций, которым предоставлялись услуги бухгалтерского и налогового учета
• В связи с частым изменением местного законодательства и изменением урпавленчеких решений наших клиентов, очень трудоемкий процесс формирования и подготовки бухгалтерской, налоговой, управленческой, статистической и прочей отчетности в части управления персоналом и расчета заработной платы.
Для решения указанных задач и проблем была выбрана и внедрена авторская конфигурация, разработанная на базе ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 для Казахстана», компанией "ExSolCom" для крупных казахстанских предприятий.
По рекомендациям других клиентов поставщиком было выбрано ТОО «Exsolcom».

В результате в плановые сроки автоматизировано 10 рабочих мест. Все перечисленные выше проблемы были решены.

В системе используются подсистемы: расчет зарплаты, расчеты с подотчетными лицами, управление персоналом.

В ходе проекта клиенту были оказаны следующие услуги:
1. Первичные работы (Демонстрация ПО, и необходимые работы для заключения договора).
2. Экспресс-обследование (Сбор основных сведений о предприятии с целью получение представления об автоматизируемом объекте в целом.)
3. Анализ и построение технической архитектуры (Обследование состояния материально-технической базы и разработка рекомендаций по модернизации с целью достижения оптимальной и устойчивой работы АИС).
4. Установка программного обеспечения.
5. Детальное обследование (расшифровка и детализация данных для проведения адаптации программного обеспечения к требованиям заказчика).
6. Адаптация и тестирование.
7. Внедрение (Ввод АИС в эксплуатацию, перенос данных из автоматизированных систем, использовавшихся на предприятии прежде).
8. Обучение (Развитие навыков использования АИС и предупреждение ошибочных действий).
9. Сопровождение (Оказание услуг по сервисному сопровождению АИС).

В итоге 16 октября 2008 г. внедрение по стандартной технологии было закончено.

Автоматизация на базе АИС позволила клиенту оперативно получать корпоративную отчетность и вести учет всех ключевых бизнес процессов. В результате внедрения возросла управляемость предприятия, повысилась прозрачность основных сфер учета, снизились издержки, повысилась оперативность принятия решений. Руководство клиента удовлетворено результатами проекта внедрения новой АИС.

Отзыв клиента

Директору ТОО «Exsolcom»
Мастяеву В.В.

ОТЗЫВ
по результатам сотрудничества с компанией ТОО «Exsolcom»

ТОО «Центраудит» занимает лидирующие позиции на рынке услуг по бухгалтерскому сопровождению других компаний, а также консультационных услуг по вопросам бухгалтерского и налогового учета.
В начале 2008 г. руководство нашей компании приняло решение о внедрении новой автоматизированной информационной системы на базе программного обеспечения "1С:Заработная плата и управление персоналом 8 для Казахстана" (далее по тексту – АИС).
В нашей компании требовали решения следующие проблемы:
• Большой объем обработки кадровой информации, табелей учета рабочего времени, процесс расчета заработной платы, начисления налогов и прочих удержаний и отчислений для организаций, которым предоставлялись услуги бухгалтерского и налогового учета
• В связи с частым изменением местного законодательства и изменением урпавленчеких решений наших клиентов, очень трудоемкий процесс формирования и подготовки бухгалтерской, налоговой, управленческой, статистической и прочей отчетности в части управления персоналом и расчета заработной платы.
Для поставки, инсталляции и настройки АИС была выбрана компания «Exsolcom». На наш выбор повлияли позитивные отзывы и рекомендации клиентов, широкий штат сертифицированных специалистов ТОО «Exsolcom». Также для нас были важны как большой опыт «Exsolcom», так и лидирующие позиции на рынке автоматизации, подтверждённые представительством «1С Казахстан».
Все вышеуказанные задачи были решены с помощью новой АИС. В общей сложности в ТОО «Центраудит» было автоматизировано 10 рабочих мест. Типовое решение фирмы «1С» было основательно доработано в процессе внедрения под требования нашей Компании. Также множество задач было закрыто за счет базовых авторских доработок компании «Exsolcom».
В процессе внедрения были оказаны следующие услуги: настройка программного продукта, конфигурирование программного продукта, внесение недостающей аналитики, настройка печатных выходных форм и форм отчетности, консультирование по ведению учета, обучение пользователей, интеграционное тестирование, разработка пользовательских инструкций, запуск системы в эксплуатацию.
В новой АИС пользователи нашей компании с различной степенью используют следующие подсистемы: Расчет зарплаты, Расчеты с подотчетными лицами, Управление персоналом.
В ближайших планах ТОО «Центраудит» продолжение развития и внедрения дополнительной функциональности на базе новой АИС своими силами и с возможной помощью ТОО «Exsolcom».
Внедрение АИС позволило нашей компании значительно упростить и облегчить деятельность наших специалистов по бухгалтерскому сопровождению наших клиентов: оперативно проверять правильность расчета заработной платы и ведение кадрового учета клиентов, которых мы обслуживаем. В результате внедрения возросла управляемость процесса аудита, повысилась прозрачность основных сфер учета, снизились издержки, повысилась оперативность принятия решений. Руководство нашего компании полностью удовлетворено результатами проекта внедрения новой АИС.
Наши ожидания от работы с ТОО «Exsolcom» полностью оправдались. Выражаем руководству ТОО «Exsolcom» благодарность за качественную работу и успешное внедрение. Рекомендуем казахстанским предприятиям воспользоваться профессиональными услугами ТОО «Exsolcom».
Выражаем отдельную благодарность специалистам «Exsolcom», грамотно и своевременно завершившим проект.

Отзыв клиента