Автоматизация бухгалтерского учета в ООО "Контраст" на базе ПП "1С:Бухгалтерия 7.7"

Отзыв клиента

ООО "Контраст"
Краснодар, Июнь 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Налоговый учет
  • Оптовая торговля
  • Учет затрат на производство
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Учет услуг производственного характера

Описание

После смены главного бухгалтера в середине 2008 года в ООО "Контраст" был проведен аудит базы и выявлен список участков учета, которые велись вручную (начисление амортизации ОС, погашение РБП, закрытие затратных счетов, расчет НДС и налога на прибыль). Была поставлена задача ведения этих участков в автоматическом режиме в соответствии с методологией "1С". Были оказаны консультационные услуги исправлению данных на этих участках для дальнейшего автоматического расчета, корректного ввода первичных документов. Также был создан и применен ряд обработок, направленных на эти цели. Данные были пересчитаны в автоматическом режиме и сверены. На данный момент эти участки учета полностью отлажены и ведутся в автоматическом режиме. Бухгалтера формируют регламентированные отчеты в программе и отправляют их в налоговую через интернет. Регулярно производится обновление программы и устанавливаются новые формы регламентированной отчетности.

Отзыв клиента

Генеральному директору
Компании «Портал-Юг»

Отзыв о внедрении "1С:Предприятия 7.7"

ООО «Контраст» занимается выполнением строительных работ. В конце 2006 года перед руководством ООО «Контраст» встал вопрос о внедрении компьютеризированной системы бухгалтерского и налогового учета на программных продуктах фирмы «1С». В компании «Портал-Юг» были приобретены для этих целей ПП «1С:Бухгалтерия 7.7 Проф», «1С:Зарплата и кадры 7.7 Проф». Внедрение программного продукта «1С:Бухгалтерия 7.7 Проф» осуществлялось собственными силами, внедрение «1С:Зарплата и кадры 7.7 Проф» осуществлено не было. После смены главного бухгалтера в середине 2008 года специалистами компании «Портал-Юг» был проведен аудит базы и выявлен список участков учета, которые велись вручную (начисление амортизации ОС, погашение РБП, закрытие затратных счетов, расчет НДС и налога на прибыль). Главным бухгалтером была поставлена задача ведения этих участков в автоматическом режиме в соответствии с методологией "1С". Специалистами компании «Портал-Юг» были оказаны консультационные услуги по исправлению данных на этих участках для дальнейшего автоматического расчета, корректного ввода первичных документов. Также ими был создан и применен ряд обработок, направленных на эти цели. Данные были пересчитаны в автоматическом режиме и сверены. На данный момент эти участки учета полностью отлажены и ведутся в автоматическом режиме. Бухгалтера формируют регламентированные отчеты в программе и отправляют их в налоговую через интернет. Регулярно производится обновление программы и устанавливаются новые формы регламентированной отчетности.
Также после смены главного бухгалтера было принято решение восстановить учет зарплаты в программе «1С:Зарплата и кадры 7.7» с начала 2008 года. Ранее учет зарплаты велся на бумажных носителях. Произведена поставка конфигурации «1С:Зарплата и кадры 7.7», настроены шаблоны проводок, загружен классификатор адресов, отлажена выгрузка проводок в конфигурацию "1С:Бухгалтерия 7.7". Проводится регулярное обновление конфигурации и проведение консультаций по возникшим вопросам. Дополнительных настроек типовой конфигурации в ходе внедрения выполнено не было.
Мы удовлетворены результатами работы, проведенной специалистами компании «Портал-Юг». Особую благодарность хотим выразить Звержановской Ю.М. Мы уверены, что сотрудничество с компанией «Портал-Юг» будет продолжено и в дальнейшем.