Автоматизация получения фактических данных исполнения бюджетов, платежный календарь в ООО "ПортАктивСтрой" на базе ПП "1С:Бухгалтерия 7.7"

Отзыв клиента

ООО "ПортАктивСтрой"
Владивосток, Март 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Управление денежными средствами (казначейство)

Описание

Руководство ООО "ПортАктивСтрой" поставила перед нами задачу - автоматизировать получение фактических данных исполнения бюджетов, платежный календарь на базе ПП "1С:Бухгалтерия 7.7".
Задачи внедрения:
- Автоматизация формирования консолидированного управленческого отчета по бюджету движения денежных средств двух компаний (план-фактный анализ).
- Автоматизация формирования консолидированного управленческого отчета по бюджету доходов-расходов двух компаний (план-фактный анализ).
Решение:
- Плановые данные по БДДС и БДР по двум компаниям заносятся в одну базу «1С:Финансовое планирование 7.7».
- Фактические данные по движению денежных средств и доходам-расходам вносятся обычными документами в "1С:Бухгалтерии 7.7" для каждой компании в своей базе.
- Выгрузка информации о фактическом движении денежных средств и доходам-расходам из "1С:Бухгалтерии 7.7" в «1С:Финансовое планирование 7.7» изменена для удобства выгрузки и контроля выгруженных данных.
- В конфигурации «1С:Финансовое планирование 7.7» дописаны некоторые механизмы построения отчетности для удобства пользователей.
Результат:
В конфигурации «1С:Финансовое планирование 7.7» реализовано автоматическое построение различных отчетов по БДДС и БДР. Получена необходимая отчетность за первый квартал 2007 года.

Отзыв клиента

ОТЗЫВ
Специалистами компании «Айтерра» была внедрена отдельная специальная информационная система с механизмами формирования управленческого отчета по исполнению БДДС. Система включает в себя возможность ввода и хранения плановых и фактических показателей БДДС, формирования отчета БДДС с различными горизонтами планирования, формирование отчета по фактическим данным ДДС и по отклонению плановых и фактических показателей БДДС за период.
Основными задачами внедрения являлись:
- Автоматизация формирования консолидированного управленческого отчета по бюджету движения денежных средств компании (план-фактный анализ).
- Автоматизация формирования консолидированного управленческого отчета по бюджету доходов-расходов двух компаний (план-фактный анализ).
В результате мы имеем следующую рабочую систему учета:
- Плановые данные по БДДС и БДР по двум компаниям заносятся в одну базу «Финансового планирования».
- Фактические данные по движению денежных средств и доходам-расходам вносятся обычными документами в "1С:Бухгалтерии 7.7".
- Выгрузка информации о фактическом движении денежных средств и доходам-расходам
из "1С:Бухгалтерии 7.7" в «1С:Финансовое планирование 7.7» изменена для удобства выгрузки и контроля выгруженных данных.
- В конфигурации «Финансовое планирование» дописаны некоторые механизмы построения отчетности для удобства пользователей.
В результате, в конфигурации «Финансовое планирование» реализовано автоматическое построение различных отчетов по БДДС и БДР.
Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам компании за консультирование по наиболее сложным и спорным вопросам, а также за соблюдение поставленных план-графиком сроков работ.