Внедрение программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Вектор"

Отзыв клиента

ООО «Вектор»
Ставрополь, Июнь 2009

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 8

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Планирование проектов
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Учет спецодежды и спецоснастки

Описание

Осенью 2008 года руководством ООО «Вектор» — основная сфера деятельности строительство и торговля — было принято решение значительно повысить функциональность системы учета.

Для этой цели была выбрана конфигурация программы «1С:Управление производственным предприятием 8», так как этот программный продукт имеет отличную информационно-технологическую поддержку и лучшее соотношение цены и качества. В качестве фирмы-внедренца была выбрана компания «СтавАналит», которая имеет богатый опыт по внедрению учетных систем данного уровня.

В качестве основных требований к системе можно выделить:
- разработка единой информационной базы для реализации существующего учета на предприятии;
- автоматизация регламентированного учета;
- работа в программе с большими функциональными возможностями, чем существующей.

На выбор руководства ООО «Вектор» повлияли следующие факторы:
- данный программный продукт является комплексным прикладным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на производственном предприятии;
- решение позволяет организовать комплексную информационную систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам и обеспечивающую финансово-хозяйственную деятельность предприятия;
- прикладное решение создает единое информационное пространство для отображения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, охватывая основные бизнес-процессы. В то же время четко разграничивается доступ к хранимым сведениям, а также возможности тех или иных действий в зависимости от статуса работников.

Система позволяет наблюдать и управлять затратами, точно расчитывать себестоимость основной продукции и внутренних услуг всех подразделений.

В настоящее время завершен значимый этап — внедрены и запущены в промышленную эксплуатацию подсистемы:
- Бухгалтерский учет;
- Налоговый учет;
- Управление денежными средствами;
- Расчет зарплаты и кадровый учет;
- Управление проектами;
- Учет расхода сырья и материалов, незавершенного производства;
- Учет брака;
- Учет и анализ производственных затрат.

В информационной базе работает восемь пользователей.

В результате внедрения сотрудниками компании «СтавАналит» программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8», руководство ООО «Вектор» получило инструмент, позволяющий оценивать финансовую деятельность компании в оперативном режиме и вовремя принимать управленческие решения.

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении «1С:Управление производственным предприятием 8» в ООО «Вектор»

В ООО «Вектор» завершен проект по внедрению комплексной информационной системы на основе «1С:Управление производственным предприятием 8».

ООО «Вектор» более 2 лет работает на рынке строительно-монтажных работ, в частности проектирования и установки внутренних инженерных сетей.

В связи с выходом предприятия на новые рынки руководством компании было принято решение о модернизации системы автоматизированного учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Кроме того, появилась необходимость в автоматизации управления финансами и управленческого учета. Для решения этих задач руководство компании приступило к выбору комплексной информационной системы, сочетающей в себе возможности ведения оперативного, бухгалтерского и управленческого учета в едином информационном пространстве.

Проанализировав рынок информационных систем, руководство компании остановило свой выбор программном продукте фирмы «1С» - «1С:Управление производственным предприятием 8», обладающий лучшим соотношением качество/цена. Функциональные возможности этой системы с избытком покрывали основные потребности компании в автоматизации.

Поставку системы и внедрение обеспечила компания «СтавАналит», имеющая большой опыт внедрения программных продуктов платформы «1С:Предприятие 8» на предприятиях данной отрасли. В ходе проекта автоматизации компании ООО «Вектор» внедрены следующие подсистемы «1С:Управление производственным предприятием 8»:

• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Расчет зарплаты и кадровый учет;
• Управление денежными средствами;
• Управление проектами;
• Учет расхода сырья и материалов, незавершенного производства;
• Учет материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
• Учет брака;
• Учет спецодежды и спецоснастки;
• Учет и анализ производственных затрат, расчет плановой и фактической себестоимости.

Всего автоматизировано 8 рабочих мест, из которых около 5 относятся к контуру оперативного учета, остальные — к бухгалтерии, учету кадров финансово-экономическим службам и производственному отделу. В итоге в ООО «Вектор» появилась комплексная информационная система, охватывающая основные области оперативного, бухгалтерского и налогового полностью отвечающая требованиям успешного предприятия.