Автоматизация бухгалтерского учета в ЗАО «Транснет Восток» на базе ПП "1С:Бухгалтерия 7.7"

Отзыв клиента

ЗАО "Транснет Восток"
Владивосток, Апрель 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Учет основных средств, расчет амортизации

Описание

Для автоматизации бухгалтерского учета в компании ЗАО «Транснет Восток» была установлена программа "1С:Бухгалтерия 7.7".
В процессе внедрения выяснилось, что т.к. организация является посредником между заказчиком и перевозчиком, то не все доходы и расходы, проходящие через счета компании, можно признать собственными доходами/расходами организации. Для решения данной специфики была внедрена настройка признания доходов/расходов с учетом особенностей ведения учета.
Еще одна особенность организации в том, что т.к. учредители компании – иностранная организация, то, в связи с этим, регулярно возникает необходимость в отчетах на английском языке. Поэтому во все справочники был введен реквизит «англ.наименование». Так же были реализованы стандартные печатные формы на англ.языке.
Отчетность для управляющей компании строится на основе стандартов ГААП. Аналитика учета в компании отличается от существующей в стандартной конфигурации. Поэтому для ведения учета по системе ГААП были выполнены следующие настройки:
• настройка плана счетов;
• создание необходимых объектов аналитики;
• настройка существующих, создание новых документов;
• создание отчетов для руководства.
В связи с изменением плана счетов были изменены стандартные бухгалтерские отчеты, такие как "Баланс" и "Форма-2".

Отзыв клиента

ОТЗЫВ
Наша компания (Закрытое Акционерное Общество «Транснет-Восток») занимается оказанием посреднических услуг по перевозке грузов. В связи с необходимостью автоматизировать управленческий учет мы обратились в компанию ООО «»Айтерра».
Так как наша организация является посредником между заказчиком и перевозчиком, не все доходы и расходы, проходящие через счета компании, можно признать собственными доходами/расходами организации. Была внедрена настройка признания доходов/расходов с учетом особенностей ведения учета. Были реализованы отчеты различных видов, необходимые для предоставления информации в управляющую компанию
Поскольку учредителем компании является иностранная организация, у нас регулярно возникает необходимость в предоставлении отчетов на английском языке. Поэтому во все справочники был введен реквизит «англ.наименование». Так же были реализованы стандартные печатные формы на английском языке.
Отчетность для управляющей компании строится на основе стандартов GAAP. Учет доходов и расходов ведется по кассовому принципу (по оплате). Аналитика учета отличается от существующей в стандартной УСН. Для ведения учета по системе GAAP были выполнены следующие настройки:
• Настройка плана счетов
• Создание необходимых объектов аналитики
• Настройка существующих, создание новых документов
• Создание отчетов для руководства.
В связи с изменением плана счетов были изменены стандартные бухгалтерские отчеты, такие как Баланс и Форма-2
Все настройки выполнялись на типовой конфигурации ПП "1С:Бухгалтерия 7.7".
Группа специалистов ООО «Айтерра» помогла нам оптимизировать наши бизнес-процессы с учетом использования программного продукта. Мы удовлетворены оперативность и качеством сопровождения.