Автоматизация ювелирного салона компании "Ювелир Ритейл Групп" (г. Екатеринбург) на базе конфигурации "ЮвелирСофт: Ювелирный салон 1.0"

ООО "Ювелир Ритейл Групп"
Екатеринбург, Июль 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Комиссионная торговля
  • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
  • Подключение торгового оборудования
  • Розничная торговля
  • Управление складскими запасами
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ

Описание

Для автоматизации розничной ювелирной торговли в салоне компании "Ювелир Ритейл Групп" была использована конфигурация "ЮвелирСофт:Ювелирный салон 1.0", разработанная компанией "ЮвелирСофт" на платформе "1С:Предприятие 8". Было автоматизировано рабочее место продавца в торговом зале(Front-Office). На рабочем месте кассира было произведено подключение торгового оборудования - фискального регистратора, сканеров для считывания штрих-кода, ридера магнитных карт.
Были разработаны и произведены настройка прав доступа для продавцов на просмотр и изменение справочников, документов и отчетов.
Кроме интерфейса кассира, в конфигурации представлен блок по ценообразованию (для самостоятельной установки цен и скидок на ювелирные изделия непосредственно в салоне), блок документов по учету ювелирных изделий (проведение инвентаризаций и переоценок ювелирных изделий непосредственно в салоне).
В типовую программу "ЮвелирСофт: Ювелирный салон 1.0" по желанию клиента были сделаны дополнительные доработки:
- Доработана схема и добавлены документы и отчеты для учета комплектов изделий. В отчет можно вывести информацию о возможных комплектах изделий в наличии, а также о реализованных комплектах.
- Разработана схема, документы и отчеты для анализа посещений и продаж салона. Система позволяет учитывать:
- общее количество посетителей салона
- количество посетителей, пришедших за покупкой
- количество реально купивших посетителей
- количество и качество приобретенных изделий (вес, характеристики, модель).
Кроме того, в программе "ЮвелирСофт: Ювелирный салон" загружается и обрабатывается информация со счетчика посетителей.
В центральной базе компании оформляется поступление ювелирных изделий, биркование изделий и распределение изделий по салонам. Встроенный механизм двухстороннего обмена данными позволяет передавать накладные в электронном виде в товароучетные программы салонов "ЮвелирСофт:Ювелирный салон 1.0", а из салонов в центральный офис выгружаются данные о розничных продажах, произведенных переоценках и проведенных инвентаризациях.