Автоматизация работы торговых точек с использованием программ "1С:Розница 8" и "1С:Управление торговлей 8" в ООО "Лухта Фэшн Групп"

Отзыв клиента

ООО "Лухта Фэшн Групп"
Москва, Июнь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 35

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 33

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Розничная торговля

Описание

ООО «Лухта Фэшн Груп» (г.Москва) является дочерним предприятием компании LUHTA, которая является самой крупной фирмой легкой промышленности Финляндии. Основное направление деятельности – оптовая и розничная торговля одеждой нескольких брендов Luhta, Ril’s и Your Face. Регион деятельности дочерней компании – г. Москва.
Ранее компания специализировалась на оптовых продажах, но в связи с открытием собственных магазинов и отделов, возникла задача автоматизации этих торговых точек с использованием торгового оборудования и консолидации учетных данных.
Перед нами были поставлены цели: автоматизировать работу торговых точек с использованием ПП "1С:Розница 8" и "1С:Управление торговлей 8", а также настроить режим использования распределенных информационных баз.
К выбору программного обеспечения компания подходила, учитывая следующие факторы:
- наличие навыков использования программы "1С" у сотрудников компании;
- возможность создания в перспективе единой информационной сети для ведения управленческого и бухгалтерского учета с использованием продуктов фирмы "1С";
- наличие достаточного количества специалистов и фирм, способных квалифицированно обслуживать программы "1С".
Специфика внедрения заключалась в том, что необходимо было минимизировать пользовательские действия при работе с торговым оборудованием и соответствующим программным обеспечением.
К работе по внедрению мы приступили с середины января, а к июлю завершили значимый этап внедрения.
В ходе внедрения была выполнена настройка программы "1С:Розница 8", разработаны необходимые программные модули в соответствии со спецификой учета в организации. Модернизированы контур учета движения денежных средств и алгоритмы обмена между центральной и периферийными информационными базами с учетом требований Заказчика. Произведена корректировка отдельных печатных форм, проведено обучение и консультирование пользователей по работе с программой. Программа введена в промышленную эксплуатацию.
В результате автоматизировано 35 рабочих мест в 7 торговых точках, отлажен учет движения товаров и денежных средств.
Внедрение программы повысило эффективность труда сотрудников соответствующих подразделений, обеспечило достоверность и оперативность получения необходимых сведений.
В ближайших планах нашего сотрудничества с организацией - автоматизация очередных торговых точек, построение единой (оптово – розничной) информационной сети.

Отзыв клиента

Генеральному директору
ООО «Ай Ти Текс»
А.В.Хену

107150, г.Москва, ул.Бойцовая, д.22, стр.3.

ООО «Лухта Фэшн Груп» (г.Москва) является дочерним предприятием Компании LUHTA, которая, в свою очередь, считаются самой крупной фирмой легкой промышленности в Финляндии. Основное направление деятельности – оптовая и розничная торговля одеждой нескольких брендов Luhta, Ril’s и Your Face. Регион деятельности – г.Москва.
Ранее компания специализировалась на оптовых продажах, но в последнее время, в связи с открытием собственных магазинов и отделов, возникла задача автоматизации этих торговых точек с использованием торгового оборудования и консолидации учетных данных.
Нами были поставлены цели: автоматизировать работу торговых точек с использованием ПП «1С:Розница 8» и «1С:Управление торговлей 8», а также настроить режим использования распределенных информационных баз.
К выбору программного обеспечения компания подходила, учитывая следующие факторы:
- наличие навыков использования программы «1С» у сотрудников компании;
- возможность создания в перспективе единой информационной сети для ведения управленческого и бухгалтерского учета с использованием продуктов фирмы «1С»;
- наличие достаточного количества специалистов и фирм, способных квалифицированно обслуживать программы «1С».
Специфика внедрения заключалась в том, что необходимо было минимизировать пользовательские действия при работе с торговым оборудованием и соответствующим программным обеспечением.
Специалисты компании ООО «Ай Ти Текс» приступили к работе с середины января с.г. и, к настоящему времени, завершили значимый этап внедрения.
В ходе внедрения выполнена настройка программы «1С:Розница 8», разработаны необ-ходимых программные модули в соответствии со спецификой учета на предприятии. Модернизирован контур учета движения денежных средств. Модернизированы алгоритмы обмена между центральной и периферийными информационными базами с учетом требований Заказчика, произведена корректировка отдельных печатных форм, проведено обучение и консультирование пользователей по работе с программой. Программа введена в промышленную эксплуатацию.
В результате автоматизировано 35 рабочих мест в 7 магазинах, отлажен учет движения товаров и движения денежных средств.
Внедрение программы повысило эффективность труда работников соответствующих подразделений, обеспечило достоверность и оперативность получения необходимых сведений.
В ближайших планах предприятия - автоматизация очередных торговых точек, построение единой (оптово – розничной) информационной сети.
Благодарим специалистов ООО «Ай Ти Текс» за совместную плодотворную работу и выражаем твердую уверенность в успешном завершении проекта вцелом.