Автоматизация работы торговых точек с использованием программ "1С:Розница 8" и "1С:Управление торговлей 8" в ООО "Лухта Фэшн Групп"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Розничная торговля
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

ООО «Лухта Фэшн Груп» (г.Москва) является дочерним предприятием компании LUHTA, которая является самой крупной фирмой легкой промышленности Финляндии. Основное направление деятельности – оптовая и розничная торговля одеждой нескольких брендов Luhta, Ril’s и Your Face. Регион деятельности дочерней компании – г. Москва.
Ранее компания специализировалась на оптовых продажах, но в связи с открытием собственных магазинов и отделов, возникла задача автоматизации этих торговых точек с использованием торгового оборудования и консолидации учетных данных.
Перед нами были поставлены цели: автоматизировать работу торговых точек с использованием ПП "1С:Розница 8" и "1С:Управление торговлей 8", а также настроить режим использования распределенных информационных баз.
К выбору программного обеспечения компания подходила, учитывая следующие факторы:
- наличие навыков использования программы "1С" у сотрудников компании;
- возможность создания в перспективе единой информационной сети для ведения управленческого и бухгалтерского учета с использованием продуктов фирмы "1С";
- наличие достаточного количества специалистов и фирм, способных квалифицированно обслуживать программы "1С".
Специфика внедрения заключалась в том, что необходимо было минимизировать пользовательские действия при работе с торговым оборудованием и соответствующим программным обеспечением.
К работе по внедрению мы приступили с середины января, а к июлю завершили значимый этап внедрения.
В ходе внедрения была выполнена настройка программы "1С:Розница 8", разработаны необходимые программные модули в соответствии со спецификой учета в организации. Модернизированы контур учета движения денежных средств и алгоритмы обмена между центральной и периферийными информационными базами с учетом требований Заказчика. Произведена корректировка отдельных печатных форм, проведено обучение и консультирование пользователей по работе с программой. Программа введена в промышленную эксплуатацию.
В результате автоматизировано 35 рабочих мест в 7 торговых точках, отлажен учет движения товаров и денежных средств.
Внедрение программы повысило эффективность труда сотрудников соответствующих подразделений, обеспечило достоверность и оперативность получения необходимых сведений.
В ближайших планах нашего сотрудничества с организацией - автоматизация очередных торговых точек, построение единой (оптово – розничной) информационной сети.

Внедрение

ООО "Лухта Фэшн Групп"

Общая численность компании: 50

Москва, Июнь 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 35

Среднее число подключений к базе: 33

Параметры

Вариант работы - сетевой.
Общее количество автоматизированных рабочих мест - 35.
Среднее количество подключений к базе в день - 33.
Количество справочников - 10.
Видов документов - 6.
Регистров - 7.
Отчетов - 6.
Количество вводимых документов в день - 150.
Среднее число строк в одном документе - 3.
Объем информационной базы (Мб) на момент описания - 150.
Параметры оборудования и сети:
сервер Intel Xeon 3.2Ghz, 2х проц., Win 2003 Server
рабочие станции Core 2 Duo, 2Gb, 200Gb hdd, Vin XP
Локальная сеть 100Mb.

Отзыв клиента

Генеральному директору
ООО «Ай Ти Текс»
А.В.Хену

107150, г.Москва, ул.Бойцовая, д.22, стр.3.

ООО «Лухта Фэшн Груп» (г.Москва) является дочерним предприятием Компании LUHTA, которая, в свою очередь, считаются самой крупной фирмой легкой промышленности в Финляндии. Основное направление деятельности – оптовая и розничная торговля одеждой нескольких брендов Luhta, Ril’s и Your Face. Регион деятельности – г.Москва.
Ранее компания специализировалась на оптовых продажах, но в последнее время, в связи с открытием собственных магазинов и отделов, возникла задача автоматизации этих торговых точек с использованием торгового оборудования и консолидации учетных данных.
Нами были поставлены цели: автоматизировать работу торговых точек с использованием ПП «1С:Розница 8» и «1С:Управление торговлей 8», а также настроить режим использования распределенных информационных баз.
К выбору программного обеспечения компания подходила, учитывая следующие факторы:
- наличие навыков использования программы «1С» у сотрудников компании;
- возможность создания в перспективе единой информационной сети для ведения управленческого и бухгалтерского учета с использованием продуктов фирмы «1С»;
- наличие достаточного количества специалистов и фирм, способных квалифицированно обслуживать программы «1С».
Специфика внедрения заключалась в том, что необходимо было минимизировать пользовательские действия при работе с торговым оборудованием и соответствующим программным обеспечением.
Специалисты компании ООО «Ай Ти Текс» приступили к работе с середины января с.г. и, к настоящему времени, завершили значимый этап внедрения.
В ходе внедрения выполнена настройка программы «1С:Розница 8», разработаны необ-ходимых программные модули в соответствии со спецификой учета на предприятии. Модернизирован контур учета движения денежных средств. Модернизированы алгоритмы обмена между центральной и периферийными информационными базами с учетом требований Заказчика, произведена корректировка отдельных печатных форм, проведено обучение и консультирование пользователей по работе с программой. Программа введена в промышленную эксплуатацию.
В результате автоматизировано 35 рабочих мест в 7 магазинах, отлажен учет движения товаров и движения денежных средств.
Внедрение программы повысило эффективность труда работников соответствующих подразделений, обеспечило достоверность и оперативность получения необходимых сведений.
В ближайших планах предприятия - автоматизация очередных торговых точек, построение единой (оптово – розничной) информационной сети.
Благодарим специалистов ООО «Ай Ти Текс» за совместную плодотворную работу и выражаем твердую уверенность в успешном завершении проекта вцелом.