Внедрение конфигурации «АстроСофт:Учет договоров и Оборудования» на базе ПП "1С:Управление торговлей 8" в ФГУП НИИ «Восход» - одном из головных институтов федерального значения в сфере системной инте

ФГУП НИИ «Восход»
Москва, Июнь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 7

Автоматизированы следующие функции:

  • Делопроизводство
  • Управление имуществом

Описание

Специалистами Компании "Астро Софт" выполнены работы по внедрению в ФГУП НИИ «Восход» сертифицированного (сертификат "1С:Совместимо") программного продукта «АстроСофт:Учет Договоров и Оборудования», разработанного на базе ПП "1С:Управление торговлей 8". Программа предназначена для автоматизации работы с договорами, разработки спецификаций на сложное оборудование, учета гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Систематизирована и упрощена подготовка, согласование, исполнение и хранение договоров, совместная работа различных служб со спецификациями оборудования, упрощено обеспечение его обслуживания. Появилась возможность контролировать и анализировать договорную деятельность во всех ее аспектах, избежать издержек, обусловленных несистемной работой с договорами, разрозненным хранением документов и отсутствием актуальной информации.

В результате внедрения ПП «АстроСофт:Учет Договоров и Оборудования» обеспечивается автоматизация типовых процедур, связанных с подготовкой будущих сделок и исполнением обязательств по состоявшимся договорам.
Наиболее важные из этих процессов:
- ведение информации о контрагентах,
- учет контактов с контрагентами,
- разработка спецификаций на оборудование,
- подготовка документов,
- согласование договоров,
- планирование бюджета, работ и ресурсов,
- исполнение обязательств,
- комплектация оборудования под заказ по утвержденным спецификациям,
- постановка оборудования на обслуживание,
- планирование работ по обслуживанию и ремонту оборудования согласно утвержденным графикам работ или по заявкам пользователей,
- учет взаиморасчетов.

Внедрение ПП «АстроСофт:Учет договоров и Оборудования» позволило существенно сократить время, затрачиваемое работниками соответствующих служб предприятия Заказчика на формирование различной управленческой отчетности.

Уменьшилось количество ошибок, возникающих в их работе. Повысилась достоверность информации, необходимой менеджменту предприятия для принятия различных управленческих решений.