Оптимизация ведения бухгалтерского и налогового учета с последующей автоматизацией на базе системы "1С:Бухгалтерия 8" в ООО "Тэлма"

Партнер: 1C:Апрель Софт

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание работ по внедрению

Для автоматизации бухгалтерского учета в ООО "Тэлма" был выбран программный продукт «1С:Бухгалтерия 8». Программа обеспечивает высокий уровень автоматизации ведения бухгалтерского и налогового учета и подготовки обязательной отчетности. Она является универсальной и разработана с учетом требований законодательства.
Сопровождение программного продукта осуществляется по линии ИТС, которая дает возможность регулярно получать обновления программ и необходимые методические материалы.

Внедрение

ООО "Тэлма"

Нижний Новгород, Декабрь 2008

Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Среднее число подключений к базе: 5

Параметры

Вариант работы: сетевой
Автоматизировано 5 рабочих мест

Отзыв клиента

ООО "Тэлма" начало свою деятельность в 1991 году. В настоящее время компания занимается сдачей в аренду основных средств, объектов недвижимости.
На момент начала проекта на балансе ООО «Тэлма» находилось около 12000 объектов ОС.
Учет велся в программе, написанной в 2001 году. Существующая программа не отражала всей специфики действующего законодательства в области начисления налога на прибыль. Налоговый учет по налогу на прибыль велся вручную.
Руководством компании было решено обратиться за оказанием консалтинговых услуг, цель которых – постановка более грамотного и эффективного ведения бухгалтерского и налогового учета, позволяющего в дальнейшем избежать неточностей при определении финансовых результатов деятельности предприятия. Кроме этого, в планах компании автоматизация бизнес-процессов предприятия, позволяющая в дальнейшем автоматически формировать и сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность.
За оказанием консалтинговых услуг было решено обратиться в компанию «Апрель Софт». Данное решение обусловлено тем, что компания хорошо зарекомендовала себя как на рынке услуг по бухгалтерскому консалтингу, так и среди фирм, оказывающих услуги по автоматизации различных видов учета.
В ходе проекта проведено обследование существующей учетной системы предприятия с целью формирования достоверного мнения о хозяйственной деятельности предприятия. После анализа действующей системы, учитывая законодательство и налогообложение, были даны рекомендации по организации бухгалтерского учета и последующей автоматизации с использованием программного продукта «1С:Бухгалтерия 8». При выборе программного продукта решающую роль сыграл тот фактор, что ПП «1С:Бухгалтерия 8» обеспечивает ведение учета по общей системе налогообложения плюс ЕНВД и автоматическое отражение документов в бухгалтерском и налоговом учете, что необходимо для выполнения требований ПБУ 18/02.

В результате проекта была оптимизирована работа бухгалтерии, исключена ручная работа, сокращены временные затраты на формирование отчетности и получение реального финансового результата деятельности предприятия. Налоговый учет стал более «прозрачным», что позволяет в сжатые сроки получать формы регламентированной отчетности.