"1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) внедрила ПП «1С:Комплексная автоматизация 8» в ЗАО "Алейскзернопродукт"

Партнер: 1С:Первый Бит, Иркутск

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Расчет зарплаты
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Склад и логистика
      • Управление ордерным складом
      • Управление складскими запасами
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

ЗАО "Алейскзернопродукт" занимается производством и продажей сельсхозяйственной продукции. В марте 2009 года в связи с организационными изменениями в компании использование существующей на предприятии информационной системы стало невозможным, в т.ч. из-за вопросов передачи прав на использование лицензий продукта Руководство ЗАО "Алейскзернопродукт" приняло решение о срочном внедрении новой EPR-системы, которая обеспечила бы ведение бухгалтерского, налогового и производственного учета предприятия, а также позволила бы анализировать затраты на производство, рассчитывать фактическую себестоимость продукции и взаиморасчеты, вести оперативный учет движения денежных средств, расчет зарплаты и управление персоналом, управление продажами, запасами и закупками, управление отношениями с клиентами, управление основными средствами и оборудованием, формирование разнообразной отчетности. Выбор был сделан в пользу решения "1С:Комплексная автоматизация 8", которое соответствовало требованиям "Алейскзернопродукт" по функционалу, стоимости и качеству.
Для внедрения системы пригласили консультантов компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), т.к. компания обладает богатым опытом в области автоматизации предприятий. Перед специалистами компании БИТ была поставлена задача реализовать проект в максимально сжатые сроки. Эта задача была выполнена.
В настоящее время консультантами компании БИТ ведется сопровождение внедренной системы.

Внедрение

ЗАО "Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова"

ЗАО "Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова" сегодня является одним из признанных лидеров зерноперерабатывающей отрасли и агропромышленного комплекса России. Это подтверждено двумя высшими общественными отраслевыми наградами - "Лучшая мельница России", которые ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова получило в 2004г на VI Съезде мукомольных и крупяных предприятий России за внедрение прогрессивной технологии, высокую культуру производства и создание безопасных условий труда и в 2008г на VIII Съезде за внедрение прогрессивных технологий и выработку высококачественной продукции в широком ассортименте.
ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова - это мощный производственный комплекс. В него входят элеватор, две мельницы хлебопекарного помола, мельница ржаного помола, овсозавод, крупозавод, завод по производству подсолнечного масла, цех по производству макаронных изделий, цех по производству зерновых хлопьев, комбикормовый завод, цех по гранулированию комбикормов, цех по производству премиксов и обогащенных кормовых смесей, цех по производству сухих кормов для собак, фабрика по производству полипропиленовой мешкотары, сертифицированная лаборатория. Ежегодно ЗАО "Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова" перерабатывает до 450 000 тонн пшеницы, ржи, овса, ячменя, гороха, подсолнечника, сои.

Иркутск, Май 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Среднее число подключений к базе: 2

Параметры

Автоматизировано 2 рабочих метса