Автоматизация бухгалтерского и управленческого учета на базе ПП "1С:Бухгалтерия 8.0" в торговой компании, реализующей металлопродукцию

Партнер: Антегра Консалтинг

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Оптовая торговля
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

В компании "Ликор-М" возникла необходимость создания информационной системы по автоматизации учета. Бухгалтерский и управленческий учет в компании ведется по разным схемам, но отражает одну и ту же деятельность. Поэтому, основным требованием к будущей программе являлось исключение повторного ввода данных, и отражение информации по хозяйственным операциям, как в бухгалтерском, так и в управленческом учете одновременно.
Для решения поставленной задачи специалистами "Антегра консалтинг" на базе типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" системы программ "1С:Предприятие 8.0" была разработана информационная система для автоматизации управленческого учета, обладающая двумя особенностями:
- при передаче на комиссию по управленческому учету происходит простое перемещение товара на склад, и затем реализация контрагентам.
- по бухгалтерскому учету происходит реализация комиссии, а продажа отражается отчетом комиссионера, который формируется по результатам реализаций по управленческому учету один раз в месяц. Информация о деятельности агентов поступает в виде excel-файлов, которые автоматически загружаются в систему с помощью специальных обработок.
С помощью внедренной автоматизированной системы решены все поставленные задачи по учету.
Автоматизировано одинадцать рабочих мест. Проведено обучение работе с программой, в настоящее время осуществляется техническая поддержка и консультации пользователей.

Все оказанные услуги сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.
До 1 октября 2009 года компания «Антегра консалтинг» работала под брендом «Хомнет Бизнес Решения» и входила в ГК «1С:Хомнет».

Внедрение

Ликор-М

Компания "Ликор-М" - юридическое лицо Межрегиональной Дилерской Сети "ТИРУС", одного из крупнейших в России универсальных трейдеров реализующих металлопродукцию. В настоящее время ТИРУС имеет статус уполномоченного дилера по реализации продукции ОАО "Первоуральский новотрубный завод". В сеть входит 20 компаний, расположенных в 19 регионах России. Металлопродукция реализуется в 71 регионе и ежегодно клиентами сети становится более 10 тысяч предприятий.

Москва, Апрель 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 11

Среднее число подключений к базе: 11

Параметры

"1С:Бухгалтерия 8.0"
Сетевой вариант работы.