Автоматизация оптовой торговли офисным оборудованием на базе типовой конфигурации «1С:Управление торговлей 8.0»

ЗАО ИК «Техно-Синтез»
Екатеринбург, Июнь 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 11

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Инжиниринговая компания «Техно-Синтез» занимается оптовой торговлей офисного оборудования и аксессуаров широчайшего спектра, что потребовало небольшой адаптации типового решения «Управление торговлей 8.0».
• На этапе установки программного продукта произведен перенос данных из внутренней корпоративной системы: номенклатура с остатками, ценами; контрагенты и взаиморасчеты с ними.
• В связи со спецификой порядка формирования заказов покупателей и поставщиков разработан документ «Распределение остатков склада», который позволяет распределить свободный остаток товаров на складе по неразмещенным заказам покупателей.
• Внесены изменения в алгоритм формирования документа «Реализация товаров». Автоматическое заполнение серий документа предусмотрено с учетом факта продажи от имени нескольких организаций.
• Внесены изменения в алгоритм формирования документа «Поступление товаров». При регистрации цен контрагента, регистрируются также и цены головного контрагента, если таковой задан для организации.
• Внесены изменения в механизм ценообразования. Регистрацию цен компании можно осуществлять с отбором по позициям, имеющимся на складе, на которые установлены или не установлены заданные типы цен. Кроме того добавлена возможность формирования цен компании на основании документа «Оприходование товаров»
• Доработана обработка «Рабочее место менеджера по продажам». Наглядно в списке номенклатуры выделены позиции, имеющиеся на складе, что упрощает менеджеру подбор товаров в заказ. Кроме того, указание остатка товаров по складам реализовано с учетом качества товаров.
• Разработан ряд дополнительных управленческих печатных форм товарных накладных, накладных на перемещение товаров, ценников и др.