Автоматизация системы бухгалтерского учета на ЗАО «Самарская кабельная компания» с помощью "1С:Бухгалтерия 7.7"

Партнер: Компания "Байт"

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

На ЗАО «Самарская кабельная компания» (ЗАО «СКК») автоматизирован бухгалтерский учет на базе доработанной типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 7.7, редакция 4.5». Бухгалтерия ЗАО «СКК» отказалась от параллельного ведения учета в устаревших DOS-программах по журнально-ордерной системе и формирует баланс в программе фирмы "1С".
Большая часть данных в "1С:Бухгалтерию 7.7" загружается из Корпоративной информационной системы «SyteLine». В рамках проекта по внедрению "1С:Бухгалтерии 7.7", сотрудниками компании «Байт» был реализован механизм передачи данных из SyteLine в "1С:Бухгалтерию":
- Передача нормативно-справочной информации: «Клиенты», «Поставщики», «Подразделения», «Места хранения», «Банковские счета», «План бух.счетов СКК» и др. вспомогательные справочники.
- Ежедневная передача документов: «Отгрузка клиентам», «Платежи клиентов», «Поступление материалов от поставщиков» и «Платежи поставщикам», «Списание материалов в производство».
- Формирование на основании данных из SyteLine типовых и специализированных документов «1С»: «Отгрузка готовой продукции», «Оказание услуг», «Отгрузка материалов», «Счет-фактура выданный», «Выписка», «Приходный кассовый ордер», «Зачет аванса покупателя», «Взаимозачет», «Приход или расход векселей», «Поступление материалов от поставщика» и т.д.
Детальные данные по ТМЦ (материалы, готовая продукция) ведутся в SyteLine, в 1С:Бухгалтерию передаются свернутые сведения по ТМЦ в разрезе субсчетов и складов.
В типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 7.7» значительно доработаны следующие участки:
- Учет ОС и внеоборотных активов
- Учет расчетов с поставщиками в разрезе видов расчетов (ТМЦ, ОС, услуги и т.д.)
- Распределение оплат поставщикам в разрезе каждого документа поступления от поставщика (счет-фактуры) с последующим формированием книги покупок по этим данным
- Учет реализации в разрезе видов отгрузки, в том числе по агентским договорам
- Учет расчетов векселями
- Формирование книги продаж по данным из SyteLine
- Регламентные операции - «Закрытие счетов затрат», в том числе НЗП по 23 счету.
- Другие сервисные возможности по разделению данных в 1С:Бухгалтерии.

Внедрение

ЗАО «Самарская кабельная компания»

Закрытое акционерное общество "Самарская кабельная компания" - крупнейший производитель кабеля связи в России. Основная продукция ЗАО «СКК» - городские телефонные кабели с пластмассовой изоляцией, в т.ч. станционные, с гидрофобным заполнением, бронированные и др., различные низко- и высокочастотные кабели дальней и местной связи. Компания производит также силовые, контрольные, сигнально-блокировочные кабели, неизолированные провода для воздушных ЛЭП, автомобильные провода и широкую гамму установочных и монтажных проводов для машиностроения, строительства и транспорта.
На своей производственной базе ЗАО "СКК" совместно с корпорацией "Дженерал Моторз" создало новое предприятие "ПЭС/СКК" по производству электропроводящих жгутов проводов и других комплектующих проводных систем к автомобилям.

Самара, Май 2005

Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Среднее число подключений к базе: 20

Параметры

вариант работы- клиент-сервер;среднее число строк в одном документе - 12;объем информационной базы (Мб) на момент описания - 200 Мб