Автоматизация ОАО «Окская судоверфь» на базе 1С:Управление производственным предприятием 8.0

Отзыв клиента

ОАО «Окская судоверфь»
Нижний Новгород, Март 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 31

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Кадровый учет
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Управление складскими запасами
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ

Описание

ОАО «Окская судоверфь» долгие годы является крупным производителем и поставщиком речных и морских судов различного типа и назначения.
С 2004 года ОАО "Окская судоверфь" входит в холдинг ОАО "Волго-Балтийская Компания".
Основные направления деятельности предприятия:
* судостроение
* мостостроение
* модернизация и ремонт судов
* изготовление товаров народного потребления и изделий МЗК.
До принятия решения об автоматизации на базе 1С:Предприятие 8.0 на заводе учет велся с использованием нескольких программ, автоматизирующих отдельные участки. В основном учет велся ручным способом. Внедрение единой системы давало возможность объединения всей учетной информации в одной информационной базе, также с использованием программного комплекса «1С:Управление производственным предприятием 8.0» закрывались потребности в решении задач автоматизации учета производственных затрат, расчета себестоимости, планирования (планирование денежных средств, бюджетирование, отслеживание исполнения бюджетов) и др.
В октябре 2004 года было проведено обучение сотрудников предприятия по блокам «Учет денежных средств», «Учет реализации», «Бюджетирование». Одновременно сотрудники отдела IT прошли обучение в Центре сертифицированного обучения «Апрель Софт» по курсу «Введение в конфигурирование в системе 1С:Предприятие 8.0. Основные объекты».
Далее начался запуск блоков по учету денежных средств, учету реализации, настройка правил выборки данных по статьям оборотов по бюджетам. К декабрю 2004 года выше означенные блоки уже работали достаточно стабильно: все отгрузочные документы формируются в системе, документы как планирования расходов и поступлений, так и фактического учета движения денежных средств формируются в программе, производится обмен платежными документами с программами клиент-банк, составляется БДДС и проводится план-фактный анализ его исполнения.
В декабре 2004 года был разработан концептуальный дизайн блока учета материальных запасов, в соответствии с которым было проведено обучение сотрудников предприятия, занимающихся фиксацией операций по учету поступления и движения материальных запасов. В соответствии с выработанной концепцией реализации блока учета запасов было осуществлена реорганизация документооборота в рамках внедряемого блока. С января 2005 года блок находится в опытной эксплуатации.
Ориентировочно в апреле 2005 года планируется перейти к внедрению блока учета производственных затрат и расчета себестоимости.
Также в апреле планируется внедрение блока управление персоналом.
Проектирование системы, обучение персонала работе с ней осуществлялось ООО «Апрель Софт», запуск вышеперечисленных блоков - сотрудниками IT отдела ОАО «Окская судоверфь».

Отзыв клиента

ОАО <ОКСКАЯ СУДОВЕРФЬ>
Адрес: Россия, Нижегородская область, г. Навашино, ул. Проезжая, 4
Тел.+7-83175-23546
Факс:+7-83175-23101
http://wvf-w.noks.innov.ru
E-mail: oka@sandy.ru

ОАО "Окская судоверфь" - это предприятие с давними традициями судостроения, основанное в 1907 году, с 2004 года входящее в холдинг ОАО "Волго-Балтийская Компания".
Верфь долгие годы является крупным производителем и поставщиком речных и морских судов различного типа и назначения.
До принятия решения об автоматизации на базе 1C:Предприятие 8.0 на заводе учет велся с использованием немногочисленных программ, автоматизирующих отдельные участки. В основном учет велся ручным способом. В связи с этим нами было принято решение об автоматизации предприятия на базе решения "1С:Управление производственным предприятием 8.0". В качестве поставщика услуг была выбрана компания <Апрель Софт>.
В октябре 2004 года компанией <Апрель Софт> было проведено обучение сотрудников предприятия по блокам "Учет денежных средств", "Учет реализации". "Бюджетирование". Одновременно сотрудники отдела IT прошли обучение в Центре сертифицированного обучения, но курсу "Введение в конфигурирование в системе 1C:Предприятие 8.0. Основные объекты".
В настоящее время сотрудниками IT-отдела ОАО "Окская судоверфь" запущены блоки по учету денежных средств, учету реализации, настройка правил выборки данных по статьям оборотов по бюджетам. Выше означенные блоки работают достаточно стабильно: все отгрузочные документы формируются в системе, документы как планирования расходов и поступлений, так и фактического учета движения денежных средств формируются в программе, производится обмен платежными документами с программами клиент-банк, составляется БДДС и проводится план-фактный анализ его исполнения.
Также специалистами <Апрель Софт> разработан концептуальный дизайн блока учета материальных запасов, в соответствии с которым было проведено обучение сотрудников предприятия, занимающихся фиксацией операций по учету поступления и движения материальных запасов. В соответствии с выработанной концепцией реализации блока учета запасов была осуществлена реорганизация документооборота в рамках внедряемого блока.
Наша организация продолжает успешное сотрудничество с компанией <Апрель Софт>. В настоящее время специалистами этой фирмы с использованием проектной технологии внедрения был запущен блок кадрового учета. В наших планах дальнейшее развитие системы и внедрение новых блоков.
Финансовый директор
ОАО <Окская судоверфь>
Комаристов А.Б.