Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

ООО "Липецкое мясо"

Липецкая обл, Хлевенский р-н, с Хлевное, Сентябрь 2024
Вариант работы
Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест
50
Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 50

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Завершение периода
  • Основные средства
  • Производственные операции
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управленческий учет
  • Учет в обособленных подразделениях
  • Учет затрат на производство
  • Учет прихода ТМЦ
  • Формирование отраслевой отчетности

Сопровождение:

  • Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • Производится ежемесячное ознакомление пользователей с новыми материалами ИТС ПРОФ

Описание

В связи с ростом организации, расширением производства и появлением новых задач возникла необходимость в полной автоматизации производственного процесса на базе "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием". Первоначальной целью стала автоматизация цикла много-передельного производства, актуальная себестоимость готовой продукции.
В ходе внедрения производственного контура настроены и внедрены все основные производственные операции: прием живка, убой, выпуск полуфабрикатов и готовой продукции. Благодаря решению в ООО «Липецкое мясо» теперь обеспечен контроль на каждом участке, начиная с приема животного на убой и заканчивая передачей готовой продукции на склад. В любой момент времени возможно проконтролировать остатки полуфабрикатов (полутуш, четвертин). В ходе внедрения реализовано формирование специальных этикеток и штрихкодирование готовой продукции сразу же с весов, а также реализован учет технических потерь.

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Дистанционное обучение пользователей
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)