Внедрение ПП "1С:Управление Торговлей 8" в компании "РосМет"

Отзыв клиента

ООО "РосМет"
Санкт-Петербург, Ноябрь 2008

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 11

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 6

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Логистика адресного склада
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов поставщикам
  • Управление ордерным складом
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет ТМЦ в цеховых кладовых

Описание

Компания «РосМет» специализируется на заготовке и экспорте лома черных металлов. На начало 2008 года компания занимала 28% рынка экспорта стружки черных металлов. В числе партнеров «РосМета» ведущие производственные и торговые предприятия Европейской части России.

Автоматизация торговой и управленческой деятельности произведена на базе ПП «1С:Предприятие 8».

Сотрудниками «АИГ Консалт» были произведены следующие работы по внедрению программного продукта:
- Экспресс обследование. Анализ бизнес-процессов и имеющегося адаптированного ПП «1С:предприятие 7.7». Разработка технического задания;
- Перенос данных из программы «1С:Предприятие 7.7»;
- Автоматизированы работа со спецификациями номенклатуры, процесс создания и заключения договоров с поставщиками, механизм распределения партий при экспортной торговле.
- Настроены права пользователей;
- Настроен автоматический обмен с базой «1С:Бухгалтерия 8.»

Адаптированы типовые документы «Заказ поставщику» и «Поступление товаров и услуг» под специфику работы с металлом, имеющим в своем составе примеси, технологические отходы и др. составляющие, являющиеся обязательными параметрами учета.

Реализован механизм, позволяющий создавать и хранить спецификации номенклатуры в разрезе контрагентов. Оперативно устанавливать цены и формировать печатные формы документов для согласования с клиентом. Для оптимизации работы с большим количеством спецификаций создана обработка интерактивного взаимодействия с документами.

Создан механизм оперативного анализ договоров контрагентов в разрезе срока действия, наличия/отсутствия оригиналов, приложений, протоколов.

Создана управленческая отчетность, позволяющая получать сведения о поступлениях и планируемых поступлениях товара с учетом способов его доставки/отгрузки (железная дорога, автотранспорт, водный транспорт) и учитывая различные параметры металла.

Разработан функционал автоматического подбора партий для реализации по заданным пользователем параметрам (вес металла, наличия полного комплекта документов по поступлению и т.п.).

Настроен обмен между «1С:Управление Торговлей 8» и «1С:Бухгалтерия 8». Разработаны правила выгрузки платежных документов из бухгалтерской базы в базу управления торговлей.

Отзыв клиента

Компания «РосМет» специализируется на заготовке и экспорте лома черных металлов. На начало 2008 года компания занимала 28% рынка экспорта стружки черных металлов. В числе партнеров «РосМета» ведущие производственные и торговые предприятия Европейской части России.

Перед компанией стояла задача оптимизировать и собрать в единую систему решения реализованные на платформе «1С:Предприятие 7.7» и перенести их, с учетом текущей ситуации в бизнес-процессах, на платформу «1С:Предприятие 8». Решение данной задачи было предоставлено компании «АИГ Консалт», партнеру фирмы «1С».

Специалисты «АИГ Консалт» провели обследование бизнес-процессов и решений, реализованных в «1С:Предприятие 7.7», по окончанию которого было подготовлено техническое задание. В ходе проекта было решено внести дополнения в составленное ТЗ, что сказалось на сроках. Однако это позволило к окончанию проекта получить продукт, в полной мере отвечающий нашим требованиям.

Компания «АИГ Консалт» решила все поставленные задачи и адаптировала продукт под специфику нашего бизнеса. Благодарим всех специалистов, принявших участие в проекте и оперативно реагирующих на наши пожелания.